Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем ТЭН для водонагревателя
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем ТЭН для водонагревателя

Выбираем ТЭН для водонагревателя

Трубчатый электронагреватель (ТЭН), без преувеличения, можно назвать «сердцем» любого водонагревателя. Речь идет о специальном приборе в виде трубки (спирали), который помещается в воду, и по которому проходит электрический ток, нагревающий воду.

 

 

Как только выходит из строя этот прибор, водонагреватель не просто становится бесполезным, но еще и в определенной степени опасным, т.к. что может получиться в результате взаимодействия электричества и воды – все прекрасно знают из школьных уроков физики и повседневной жизни. Именно поэтому выбору ТЭНа необходимо уделить особое внимание.

 

 

ТЭН водонагревателя – внимание на детали

  • Первая характеристика ТЭНа – температура его нагрева. Если она не превышает 450°С, тогда вполне допустимо и рекомендовано использовано трубчатых электронагревателей, выполненных из углеродистой стали. Если этот показатель выше или же ТЭН будет использоваться в агрессивных средах, тогда он должен быть выполнен из нержавеющей стали.
  • Обязательный показатель качества, коим должен обладать любой ТЭН для водонагревателя – полная изоляция. Электрический ток, пропускаемый по трубкам, не может попасть не просто в воду, но и в воздух, потому многое в работоспособности этого прибора зависит от качества металла, из которого он выполнен. Проверить оное сложно, так что во многом приходится полагаться на репутацию и ответственность производителя. Так что от подозрительно дешевых ТЭНов и водонагревателей придется отказаться.
  • Если вы хотите купить ТЭН отдельно, не лишним будет уточнить, для чего он предназначен, ибо некоторые из этих приборов предназначаются для нагрева воздуха, другие – для нагрева воды.
  • Важными характеристиками этих приборов также являются их мощность и напряжение питающей сети. Последний показатель должен соответствовать характеристикам сети, к которой будет подключаться водонагреватель. Ну а мощность ТЭНа определяет его способность быстро нагреть определенный объем воды. В данном случае не стоит руководствоваться правилом «чем больше, тем лучше», ибо чем больше будет мощность ТЭНа, тем большее количество электроэнергии он будет потреблять. Попросите продавца рассчитать необходимую вам мощность водонагревателя, и не переплачивайте за не ненужные вам преимущества.

 

 

Грамотную консультацию можно получить от менеджеров интернет-магазина «Богатый Дом». Наши специалисты бесплатно расскажут вам обо всех особенностях такой запчасти водонагревателя, как ТЭН, а также помогут купить оборудование для нагрева воды или саму деталь по оптимальной цене. Качество предлагаемой продукции гарантируем.