Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем радиатор отопления
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем радиатор отопления

Выбираем радиатор отопления

Радиатор отопления позволяет нам наслаждаться теплом в доме во время холодного периода года. К сожалению, у каждого жителя нашей страны наступает момент, когда необходимо заменить старый радиатор на новый.

Разновидности радиаторов отопления

В настоящее время рынок отопительных агрегатов радует нас большим разнообразием радиаторов, как по типу, так и по внешнему виду. Самое главное при подборе нового радиатора не торопиться. Ведь залог отсутствия проблем с отоплением зимой – выбор наиболее подходящего радиатора под параметры вашей системы.

 

 

Важно – радиаторы, которые можно ставить, например, в коттедже совершенно не подходят для эксплуатации в многоэтажном доме с большим количеством квартир. Причина кроется в том, что владельцы индивидуальных систем отопления щадяще относятся к своей собственности. Не провоцируют гидроудары, следят за качественными параметрами теплоносителя. В централизованной системе все не так:

  • Высокое давление – для дома в 5 этажей в среднем достигает значения около 8 атмосфер.
  • Периодические гидроудары.
  • Вода в системе отнюдь не нейтральна по показателям, насыщена частичками ржавчины, кислородом и другим мусором.
  • Периодически возникают воздушные пробки.
  • В теплое время года из системы спускают воду.

Всего различают 5 видов радиаторов отопления.

  • Радиаторы отопления из чугуна – лучше всего эксплуатировать в многоквартирных домах. Устойчивы к коррозии и неблагоприятному воздействию воды в центральной отопительной системы (им подходит любой теплоноситель). Обладают длительным сроком службы, однако сильные гидроудары не выдерживают. Медленно нагреваются, но долго сохраняют и отдают тепло. Имеют большой вес. Современные модели обладают приятным внешним видом. Стоимость этого типа радиаторов дешевая.
  • Радиаторы отопления биметалические – подходят как для индивидуальных, так и для централизованных систем отопления. Некоторые радиаторы могут выдержать давление до 100 бар. Срок службы около 25 лет. Обладают высокой теплоотдачей, быстро нагреваются, устойчивы к процессам коррозии. Недостаток – дорогая цена и могут под видом полноценного биметаллического радиатора продать полубиметаллический.
  • Радиаторы отопления из алюминия – только для установки в коттеджах. Достоинства - высокие показатели теплоотдачи, нагреваются за короткий срок, небольшая масса и разнообразный дизайн. Недостатки – высокие требования к качеству теплоносителя, не устойчивы к коррозии и не переносят гидроудары.
  • Радиаторы отопления из стали – поверхность этого типа радиаторов быстро реагирует на температуру носителя. Цена на стальной радиатор недорогая. Дизайн разнообразен. Подходят только для индивидуальных систем - не переносят насыщенность воды кислородом и сильные гидроудары.

 

 

  • Радиаторы из меди – обладают отличными показателями теплопроводности. Быстро нагреваются. Для нагрева не требуют большого объема теплоносителя. Устойчивы к процессам коррозии и воздействию плохого качества теплоносителя. Не боятся гидроударов. Отличный вариант как для многоквартирного дома, так и для коттеджа. Недостаток – высокая стоимость.

Покупаем радиатор отопления

Хотите купить радиатор отопления – обращайтесь в интернет-магазин «Богатый дом»! Всем своим покупателям мы предлагаем большое разнообразие моделей отличного качества и доступные цены.