Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбор газовой колонки
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбор газовой колонки

Выбор газовой колонки

Большинство покупателей при выборе газовой колонки не могут определить, какой именно газовый водонагреватель подходит для их дома или квартиры.

Простая эксплуатация, эстетичный вид и малогабаритность смотрится предпочтительнее бойлера. Люди привыкли к комфортабельной жизни, потому и устанавливают в домах газовые колонки.

 

 

Газовая колонка: как выбрать и не прогадать

Так как приобрести нужную колонку, которая подходит для вашего дома или квартиры?

При выборе газового проточного водонагревателя необходимо обратить внимание на:

  • Мощность, то есть определенное количество воды, которое нагревает теплообменник за определенное время. По мощности выделяют – низкие (до 19 кВ), средние (до 24 кВ), высокие (до 31 кВ). Здесь важно выбрать нужный вариант, который бы отвечал потребностям клиента и, что самое главное, учитывал количество потребляемой воды. То есть, если планируется нагрев воды одновременно и в кухне, и в ванной, то лучше взять газовый аппарат минимум средней мощности.
  • Система розжига. На данный момент выпускают проточные газовые водонагреватели двух типов: автоматический розжиг при помощи батареек или турбины. Достаточно будет только открыть кран, и колонка зажжется. При пьезорозжиге необходимо нажимать на кнопку, чтобы зажечь фитиль колонки. Конечно, это приближает ее к тем ВПГ, которые зажигались от спички, но везде есть свои минусы и плюсы. Скажем, водонагреватели, что работают на батарейках, требуют замены батареи, а те колонки, что зажигаются от турбины, не будут работать, если отключился внезапно свет.
  • Тип горелки. Оборудование с модулирующей мощностью автоматически реагирует на напор воды, и задает нужную температуру; при постоянной мощности горелки регулировку работы устройства необходимо проводить вручную.
  • Безопасность. На сегодняшний день все колонки оборудованы системой безопасности. Она подразумевает наличие датчика по тяге (в случае обратной тяги колонка отключается), температурного датчика (он защищает водонагреватель от перегрева) и термопары (за счет нее происходит блокировка оборудования при потухании пламени). Важно также оснастить ВПГ предохранительным клапаном, который защищает оборудование от перегрева.
  • Отвод продуктов сгорания. Есть 2 типа колонок: турбированные (с отводом продуктов сгорания через стену) и дымоходные (с отводом через дымоход). Здесь важно не прогадать в следующем: если брать дымоходное устройство, то нужно обязательно обратить внимание на сечение патрубка вашего ВПГ, которое должно быть меньше сечения дымохода. В многоквартирных домах часто бывает только одно сечение канала – вентиляционный канал (предусмотрен только для печек газовых). В таких случаях нужно брать только турбированные колонки, что выходят через стенку.
  • Производитель. Не стоит экономить и покупать дешевые колонки. Как известно, скупой платит дважды. Обычно такие колонки через 2-3 года начинают выходить из строя (из-за низкого качества основных запчастей), а уже через 5-7 лет можно готовиться их полностью менять.

 

 

Производители газовых колонок

Вот рейтинг довольно неплохих проточных газовых водонагревателей:

  • «Аристон» – довольно неплохая итальянская фирма. Техника данной марки по соотношению цена/качество довольно выгодна и практична. Основные запчасти изготовлены из композитных материалов, которые обладают антикоррозийными функциями.
  • «Термакси» – хоть и выпускают в Китае, но обладая модуляционной горелкой, хорошим теплообменником и высокой мощностью, это устройство можно отнести в разряд лучших.
  • «Ваилант» – отличная по своей надежности немецкая колонка. Качественные запчасти и отличный медный теплообменник позволят прослужить вашему нагревателю больше десятка лет.
  • «Беретта» – благодаря красивому дизайну, качественным комплектующим это итальянское ВПГ получило много положительных отзывов среди потребителей.

Таким образом, к выбору газовой колонки нужно подходить с особой серьёзностью, дабы она не причиняла неудобств. Также нужно обратить внимание на общие правила при монтаже оборудования, то есть, возможно ли установить данное устройство в доме или квартире (дымоотводное или турбированное). Разобраться в этом и дать консультацию помогут специалисты.

Узнать больше о любой колонке из нашего каталога можно, связавшись с нашими менеджерами. Хотите сделать свое жилье комфортнее? Тогда обратитесь в интернет-магазин «Богатый дом»! Звоните!