Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбор газовой колонки
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбор газовой колонки

Выбор газовой колонки

К выбору газовой колонки стоит отнестись очень осмотрительно – перед тем, как приобрести устройство, следует внимательно изучить ее особенности и понять соответствие вашим требованиям. В современных колонках, помимо высокого качества, должна присутствовать возможность комфортной эксплуатации. Правильно подобранное оборудование может прослужить вам далеко не один год. Наиболее явными различиями в выборе колонок могут служить несколько параметров. Именно их мы сейчас и обсудим.

 

 

Мощность газовой колонки – какой она должна быть

Колонки по мощности делятся на три основных группы:

  • Первая – мощность равна 17-99 кВт.
  • Вторая – 22-24 кВт.
  • Третья – 28-31 кВт.

Если мощность колонки невелика, будет крайне проблематично нагреть воду в случае использования двух кранов. Так же возможны перегрузки, в следствии чего температура воды будет сбиваться. Однако главное достоинство таких газовых колонок – они гораздо дешевле других.

Тип розжига газовой колонки – какой подойдет вам

Существуют три основных вида розжига:

  • Пьезорозжиг (его еще можно назвать ручным).
  • Полуавтоматический.
  • Автоматический.

Пьезорозжиг, естественно, уступает другим видам, ведь для его использования нужно будет самому нажимать на кнопки. Так же возможен больший расход газа. Полуавтоматический тип будет стоить ощутимо дороже, но считается надежней автоматического и не требует постоянной замены батареек. Не стоит бояться постоянно горящего запальника – данный процесс подтверждает отсутствие утечек. В случае автоматического розжига – он будет работать от батареек.

 

 

Датчики безопасности в газовой колонке

Не следует забывать о данном элементе, так как работа происходит с горючими веществами и лучше соблюдать все необходимые меры безопасности. Также стоит помнить и о других составляющих газовой колонки, таких, как:

  • Датчик тяги.
  • Датчик горения.
  • Защита от низкого давления воды.
  • Датчик ионизации.
  • Датчик потока.
  • Предохранительный клапан.
  • Датчик температуры воды.
  • Датчик перегрева.

Благодаря данным устройствам будет гораздо проще контролировать стабильность работы газовой колонки.

 

 

Внимание на производителя газовых колонок

Немаловажную роль в выборе колонки следует отдать производителю. Как и всегда, самыми дешевыми колонками являются китайские, но они, к сожалению, бывают не высшего качества. Самыми же качественными считаются немецкие виды данной продукции, но в свою очередь и самыми дорогими. Рекомендуется обратить внимания на отечественные колонки. Они, конечно, не имеют такой пышной репутации, как германские аналоги, но, как правило, довольно неплохого качества. К тому же, их главное преимущество – это возможность без особого труда достать дополнительные детали и воспользоваться сервисом.

Перед покупкой колонки не стоит забывать и о гарантии, которую производитель дает на свое устройство, и о внешнем виде техники, и о ее индивидуальных особенностях. Словом, важно изучить все характеристики колонки, прежде, чем заплатить за нее. Помочь в этом вам могут специалисты магазина «Богатый Дом». Мы знаем о бытовой технике все, и готовы не только бесплатно делиться информацией с вами, но и помочь купить надежную газовую колонку по оптимальной цене.