Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем терморегулятор для теплого пола
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем терморегулятор для теплого пола

Выбираем терморегулятор для теплого пола

Одной из составляющих системы теплого пола являются терморегулятор. Конечно, можно обойтись и без него. Но если к теплому полу дополнительно приобрести терморегулятор, то через небольшой промежуток времени станет ясно какой это эффективный девайс.

 

 

Что такое терморегулятор

Терморегулятор – прибор предназначение, которого заключается в оптимальном управлении функциями системы теплого пола. Основная функция терморегулятора – автоматическая регулировка и поддержание заданной температуры пола и воздуха в помещении. Благодаря работе термостата система теплого пола работает энергоэффективно. Ведь терморегулятор позволяет поступать энергии в кабель только тогда, когда это требуется. Он не даст теплому полу бесполезно обогревать помещение, даже если Вы забыли приостановить работу системы. Помимо этого, есть модели терморегуляторов, которые способны начинать обогрев в назначенное время.

 

 

Виды терморегуляторов

Специалисты выделяют 4 вида термостатов:

  1. Механический – система управления у этого типа девайсов механическая. Способен только поддерживать температуру, которая задается на шкале. Прост в управлении и имеет небольшую стоимость. По экономии энергии самый не эффективный. Экономит до 30% энергии.
  2. Электронный – имеет жидкокристаллический экран. Он также способен только поддерживать заданную температуру. Показывает точные значения на экране. Управление кнопками.
  3. Программируемый – помимо поддержания температуры, он регулирует подачу энергии. Например, отключает нагрев, когда никого нет дома, либо включает в заданное время. Подходит для обогрева больших площадей. Стоит дороже. Может показывать температуру воздуха в помещении. Энергоэффективен. Управление кнопками.
  4. Сенсорный – от программируемого терморегулятора отличается только наличием сенсорного экрана. Экономить до 50% энергии.

 

 

Советы, которые помогут выбрать терморегулятор

Если Вы решили приобрести терморегулятор, то к выбору типа и модели важно подойти серьезно. Вот несколько советов, которые облегчать выбор:

  • Если Вы планируете обогревать теплым полом большое пространство, то лучше всего подойдут программируемый или сенсорный термостат.
  • Если площадь помещения невелика и нет необходимости в лишних настройках, то смело покупайте механический или цифровой терморегулятор.
  • Смотрите показатели терморегулятора (максимальная мощность нагрузки, стойкость к влажности и перепадам напряжения).
  • Терморегуляторы подходят для всех типов теплого пола. Но, имейте ввиду, что для водяного теплого пола нужен только 1 терморегулятор. А для электрического и пленочного лучше будет иметь по термостату в каждом помещении.
  • Если теплый пол – единственный источник обогрева, то выбирайте модель терморегулятора с 2-мя датчиками (для пола и для воздуха).

Менеджера интернет-магазина «Богатый Дом» всегда рады помочь с выбором модели и готовы дать консультацию. Звоните!