Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем правильные настенные газовые котлы
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем правильные настенные газовые котлы

Выбираем правильные настенные газовые котлы

Когда важно иметь мощную и компактную отопительную технику с большим ресурсом эксплуатации, можно и нужно выбирать настенный газовый котел. Но последний на отечественном рынке встречается часто, отличаясь маркой и моделями. А вот для владельца дома или квартиры требуется единственно правильный вариант.

 

 

Газовые котлы с открытой горелкой – надежность прежде всего

Самыми простыми (и надежными) считаются настенные газовые котлы, имеющие полностью открытую или атмосферную горелку. Они ценны своей высокой надежностью, поскольку в атмосферной горелке вообще не имеется механических частей, способных сломаться в самый неподходящий момент! Настенные котлы с открытой горелкой, которые у нас часто называют газовыми колонками:

  • Мало весят.
  • Занимают минимум посадочной площади.
  • Стоят достаточно дешево, благодаря чему их может позволить купить широкий круг покупателей.

Недостаток у вышеперечисленной техники имеется – невозможность поддержания высокой мощности отопления при резком снижении давления газа. Он банально начинает коптить. Выход имеется – покупка газового котла с закрытой или вентиляторной горелкой.

 

 

Котел газовый с горелкой вентиляторного типа

В последнем варианте горелка вентиляторного типа закачивает в камеру сгорания котла избыточный объем окислителя, вследствие чего мощность оборудования значительно повышается, а расход природного газа остается на стабильно низком уровне.

Для вентиляторной горелки используется новейший коаксиальный дымоход, который также отвечает за полное удаление продуктов сгорания обратно в атмосферу. Устанавливать стационарные версии дымоходов, изготовленные из стали, кирпича или асбестовой трубы, не придется.

 

 

Достоинства газовых котлов

Настенные газовые котлы отличаются крайне высоким уровнем технологичности – они часто оснащаются:

  • Циркуляционными насосами с гидромуфтой.
  • Безотказной системой электронного розжига.
  • Группой безопасности, которая позволяет в реальном времени отключить котел в случае перегрева.

К линейке настенных котлов можно отнести и бойлеры косвенного нагрева. Последние не имеют собственной открытой или закрытой камеры сгорания, но оснащаются компактным выносным теплообменником, который можно устанавливать над любым источником тепла. Если в доме имеется печка, контрамарка или газовый одноконтурный котел, то достаточно купить бойлер косвенного нагрева, чтобы гарантировано получать дешевую горячую воду в большом объеме.

Звоните (812)45-44-300, чтобы заказать газовый котел недорого и с доставкой. Мы не только предоставим вам отменное оборудование по доступной стоимости, но и проконсультируем по всем возникшим вопросам.