Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем новый ТЭН для водонагревателя
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем новый ТЭН для водонагревателя

Выбираем новый ТЭН для водонагревателя

Одной из главных составляющих любого водонагревателя является ТЭН. Не смотря на все инновационные внедрения в разработку и производство водонагревательной техники, срок службы ТЭН-ов не удалось значительно увеличить и по сей день. Поэтому все пользователи периодически вынуждены подбирать новый ТЭН для своего водонагревателя.

Разновидности ТЭН-ов для водонагревателей

Для водонагревательной техники используют только 2 типа ТЭН-ов:

  • Открытые трубчатые электронагреватели – другое их название – мокрые. Они погружены в водную среду внутри бака и таким образом обеспечивают быстрый нагрев. К сожалению, по причине такого непосредственного контакта с водой ТЭН не только потребляет много энергии, но и быстро выходит из строя.
  • Закрытые трубчатые электронагреватели – их еще называют сухие. Они расположены в изолированной оболочке (напоминает колбу) и с водной средой напрямую не контактируют. Благодаря защите такой ТЭН менее подвержен агрессивному действию воды на металл, как результат срок службы у него более длинный. Но вот воду нагревает он медленнее, чем мокрый ТЭН.

 

 

Критерии подбора нового ТЭН-а для водонагревателя

Как правило, тип ТЭН-а в водонагревателе известен покупателю еще до совершения покупки. Однако, подбор ТЭН-а для замены вышедшего из строя не ограничивается только выбором мокрого или сухого электронагревателя. Также, имейте в виду, что вероятнее всего купить идентичный у производителя не удастся. Поэтому для удачного подбора трубчатого электронагревателя следует сделать следующее:

  • Крепление ТЭН-а – у нового электронагревателя тип крепления не должен отличаться от старого. Это либо ТЭН на фланце, либо с монтажной гайкой.
  • Материал ТЭН-а – новый трубчатый электронагреватель должен быть изготовлен из тех же материалов. Например, мокрые ТЭН-ы изготовляют из нержавеющей стали либо из меди. Если выбрать не тот материал, то срок эксплуатации бака и электронагревателя сократиться из-за разности потенциалов.
  • Размеры и форма ТЭН-а – в водонагревателях используют 2 формы трубчатых электронагревателей: прямая и гнутая. В первом случае нужно учесть только размеры. С гнутыми ТЭН-ами нужно еще знать и угол сгиба.
  • Магниевый анод – в некоторых водонагревателях предусмотрено, что расположен он в основании электронагревателя. Если это Ваш случай, то при подборе нового ТЭН-а нужно выбирать деталь с отверстием для монтажа анода.
  • Мощность ТЭН-а – подбирать нужно с теми же показателями. Эта величина указана в паспорте изделия. Если выбрать трубчатый электронагреватель с другой мощностью, то собьются настройки блока управления.

 

 

В интернет-магазине «Богатый дом» Вы найдете множество запасных частей, которые сочетают в себе качество и доступную стоимость. Также Вы всегда можете рассчитывать на помощь наших специалистов. Звоните!