Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем настенный газовый котел для частного дома
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем настенный газовый котел для частного дома

Выбираем настенный газовый котел для частного дома

Компании, занимающиеся производством газовых котлов отопления, постоянно работают над усовершенствованием своей продукции. В результате этого появляются модели теплогенераторов с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками. Особого внимания заслуживают агрегаты настенного типа, которые отличаются высоким качеством, функциональностью и компактностью, что позволяет выполнять их установку в помещениях с небольшой площадью.

 

 

Особенности настенных котлов

Газовое отопительное оборудование сегодня устанавливается практически в каждых системах автономного отопления. Единственное условие – газификация объекта, который необходимо обогревать в холодное время года. Если общая площадь дома или коттедже не превышает 350 м2, то отличным выбором будет приобретение настенного прибора. С помощью такого оборудования можно не только выполнить обогрев здания, но и обеспечить его достаточным количеством горячей воды. На что же обратить внимание при выборе настенного котла?

  • Количество контуров (определяется в зависимости от потребностей).
  • Мощность прибора (рассчитывается индивидуально с учетом площади дома).
  • Тип камеры сгорания (закрытая, открытая).

Это основные моменты, которые должны учитываться при выборе любого газового отопительного оборудования. При условии, что они будут соблюдены, настенный газовый котел сможет проработать длительное время с максимальной стабильностью и эффективностью.

Если в собственных силах вы сомневаетесь, тогда можно обратиться к специалистам «Богатого Дома». Они помогут, с учетом всех существующих требований, подобрать настенный котел для установки в систему отопления частного дома или коттеджа.

 

 

Газовый настенный котел: устройство

Прежде всего, важно еще до начала выбора определиться с тем для каких конкретно нужд будет покупаться оборудование:

  • Если котел приобретается только для обогрева, то достаточно купить агрегат с одним контуром.
  • Когда же кроме отопления необходимо организовать ГВС, то, в этом случае потребуется рассматривать только модели, в конструкции которых предусмотрено два контура.

В процессе работы любого газового оборудования образуются продукты горения, которые в полном объеме должны выводиться из помещения. Если отопительная система устанавливается в строящемся доме, то можно предусмотреть строительство внутреннего дымохода, что позволит использовать приборы с закрытой камерой сгорания. Для эксплуатируемых зданий, где отсутствует возможность строительства дымохода, газовые настенные котлы, вне зависимости от типа камеры сгорания, подсоединяются к коаксиальному дымоходу. Он монтируется к поверхности стены.*

* Важно! Установка настенного газового котла должна выполняться только квалифицированными специалистами после того, как будет выполнена проектная документация и получено разрешение из контролирующего органа.

Предлагаемые настенные котлы отличаются не только качеством, надежностью и стабильностью в работе, но и уникальным дизайном, благодаря чему приборы с легкостью вписываются в современные интерьеры домов. Для монтажа рассматриваемого оборудования не требуется выделять отдельное помещение (котельную), как в случае с твердотопливными или жидкотопливными котлами. Настенные газовые агрегаты могут быть установлены на кухне за шкафчиком.

Несмотря на компактные размеры в конструкции настенного котла имеется автоматика и система безопасности, расширительный бак, циркуляционный насос и другое специальное оборудование, наличие которого гарантирует надежность, безопасность и экономичность в работе прибора.

 

 

Лучшие настенные газовые котлы

Наибольшим доверием среди потребителей пользуется техника производства Ariston (Италия) и Bosh (Германия). Кроме этого покупатели оставляют только хорошие отзывы и о газовых котлах чешского бренда Протерм. Специалисты рекомендуют останавливать выбор именно на моделях этих трех производителей, т.к. такое оборудование отличается высокой надежностью и безопасностью.

Ниже мы рассмотрим основные особенности этих газовых котлов:

  • Все модели указанных производителей имеют в конструкции небольшой жидкокристаллический экран, что позволяет видеть полную информацию обо всех рабочих процессах. Среди преимуществ газовых котлов Протерм следует выделить доступность, стабильность и экономичность.
  • Каждая модель оснащена высококачественной системой безопасности и автоматики. Агрегаты можно программировать исходя из погодных условий (повышать или понижать температуру нагрева теплоносителя). Если дополнительно установить в комнатах температурные датчики, то работа выбранного агрегата станет намного эффективнее и экономичнее.

Узнать больше о настенных газовых котлах от известных и надежных производителей можно, позвонив по т. (812)45-44-300. Проконсультируют вас менеджеры интернет-магазина «Богатый Дом», опыт и знания которых просто колоссальны. Сотрудничество с нами, как показывает практика и отзывы клиентов, всегда выгодно и удобно. Набирайте наш номер, и убедитесь в этом лично.