Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем накопительный бойлер
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем накопительный бойлер

Выбираем накопительный бойлер

Установка накопительного бойлера – отличное решение проблем с горячим водоснабжением. Главное преимущество накопительного бойлера в том, что для работы он использует электроэнергию.

Критерии выбора накопительного водонагревателя

В последние года рынок бойлеров значительно расширился и пополнился множеством моделей. И когда вопрос выбора накопительного водонагревателя стоит остро, то часто покупатель теряется в этом разнообразии. Что бы помочь сориентироваться и облегчить выбор продавцы рекомендуют обратить внимание на такие параметры:

  1. Определяемся с объемом бака – зависит от количества точек водозабора и количества жильцов. Чем больше людей в семье и точек водозабора, тем больше должен быть объем у бака бойлера. Например, 1 жильцу комфортным будет накопительный бойлер с баком от 30л до 50 л. Бак на 120 литров комфортен для семьи из 4-х человек. Имейте в виду, что чем больше объем у бака, тем дольше будет греться вода в нем.
  2. Выбираем ТЭН – в накопительных бойлерах используют «мокрый» либо «сухой» ТЭН. Первый контактирует с водой напрямую, подвержен коррозии и накипи, дольше греет воду и имеет небольшой срок службы. Имеет небольшую стоимость. «Сухой» ТЭН не контактирует с водой, он находится в герметичной колбе. Он менее подвержен коррозии и накипи. Накопительный бойлер с «сухим» ТЭНом быстрее греет воду и имеет больший срок службы.
  3. Определяемся с мощностью ТЭНа – зависит от возможностей электросети в доме. Если она старая, то выбирайте бойлер с мощностью до 2,5 кВт. Если проводка новая – до 6 кВт. От мощности ТЭНа зависит время нагрева воды.
  4. Выбираем материал бака – бак для накопительного бойлера изготавливают либо из нержавеющей стали, либо из эмалированного материала. Накопительный бойлер с баком из нержавеющей стали служит дольше и потому стоят дороже. Однако он имеет шов от сварки. Этот шов со временем может дать течь.
  5. Нужен ли анод – в накопительный бойлер нередко устанавливают магниевые или цинковые аноды. Это расходный материал, который защищает бойлер от коррозии – притягивает к себе частички ржавчины и других химических элементов. Требует замены около 1 раза в год. Накопительный бойлер с анодом прослужит дольше.
  6. Теплоизоляция – чем толще слой теплоизоляции, тем дольше вода в баке бойлера будет остывать.
  7. Выбираем управление – есть бойлера с механическим управлением, а есть с электронным и сенсорным. Последние 2 типа управления позволяют более точно управлять бойлером и поэтому они более дорогостоящие. Однако они могут легко выйти из строя.

 

 

Где лучше всего купить накопительный бойлер

Интернет-магазин «Богатый дом» предоставляет для выбора большое количество моделей накопительных бойлеров. Интернет-магазин «Богатый дом» заботиться о своих покупателях, поэтому предлагает только качественные водонагреватели по доступным ценам. Звоните!