Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем мешок для пылесоса
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем мешок для пылесоса

Выбираем мешок для пылесоса

Пылесос – агрегат, который помогает нам поддерживать атмосферу чистоты и порядка в доме. При покупке этой техники многие сталкиваются с проблемой выбора модели: с контейнером или с мешком. Впрочем, в настоящее время на рынке пользуются спросом пылесосы с пылесборником.

 

 

Почему пылесос с мешком

Модели пылесосов с мешком имеют несколько преимуществ перед своими аналогами с контейнерами:

  • Мощность таких агрегатов выше.
  • Особая конструкция позволяет работать пылесосу с максимальной мощностью даже при переполненном мешке. Агрегат с контейнером же начинает значительно хуже работать в такой ситуации.
  • Заменить мешок на новый легче, чем подобрать новый контейнер.
  • Выдуваемый воздух из пылесоса с мешком содержит намного меньше пылевых частиц.

 

Типы мешков для пылесоса

На мешок мало кто обращает внимание при покупке пылесоса. И, как правило, уже позже в процессе эксплуатации выясняется такой нюанс как разновидности пылесборника. Различают несколько видов мешков для пылесосов:

  • Одноразовые – они более гигиеничные, ведь требуется частая замена. Имеют большой объем и поэтому медленно заполняются.
  • Многоразовые – прочные, не деформируются при контакте с острым мусором. Влагостойкие.

Достоинство одноразовых мешков в том, что их легко заменить. И, несмотря на то, что многоразовые нужно вытрушивать и стирать у них есть одно неоспоримое и значимое преимущество – нет нужды периодически тратить свое время на поиски подходящего мешка для пылесоса. К тому же имейте в виду, что со временем производитель выпускает не только новые модели пылесосов, но и прекращает выпуск комплектующих к устаревшим. Впрочем, сейчас во многих пылесосах с многоразовым пылесборником предусмотрена возможность замены на одноразовый.

Также мешки для пылесосов различаются по типу материала, из которого изготовлены. Материал, который применяют для изготовления мешков для пылесосов:

  • Ткань – больше подходит для сбора крупного мусора (даже строительного). Может пропускать некоторую долю пылевых частиц сквозь стенки.
  • Бумага – такие мешки для мусора бывают как из обычной прочной бумаги, так и с добавлением полимерных волокон (более прочные). Лучше подходят для уборки пыли. Крупный и острый мусор может деформировать и порвать бумажный пылесборник.

В интернет-магазине «Богатый дом» менеджера всегда подскажут и помогут выбрать подходящий мешок для Вашего пылесоса. Звоните нам!