Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем газовые котлы
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем газовые котлы

Выбираем газовые котлы

Для получения качественного и эффективного отопления в частном доме порой выгодно приобретать настенные газовые котлы, которые отличаются:

  • Своей технологичностью.
  • Высоким уровнем мощности.
  • Предельно низким потреблением топлива.

Но котлы вышеуказанного типа встречаются в продаже от разнообразных производителей, и покупателю критически важно подобрать правильный вариант.

 

 

Котел + бойлер – идеальное соотношение

Если имеется источник энергии – контрамарка или печка, работающая на угле или дровах, имеет смысл купить бойлер косвенного нагрева настенной версии. Данный вид бойлера отличается компактными размерами, но имеет исключительно высокий уровень тепловой мощности. Все дело в том, что он использует раздельную технологию – в выносном теплообменнике, установленным над любым источником тепла, нагревается теплоноситель. Именно он предварительно аккумулируется в отдельном баке с хорошей теплоизоляцией и только потом подается непосредственно к потребителю.

Такая схема также популярна среди владельцев одноконтурных газовых котлов, которые ранее не имели доступа к горячей воде. Но теперь вполне достаточно купить настенную или напольную версию бойлера косвенного нагрева, как в доме появляется не только полноценное отопление, но также и горячая вода!

 

 

Котлы с закрытыми горелками

К линейке технологичных настенных котлов относятся версии с полностью закрытыми горелками. Кислород для горения газового топлива подается в камеру сгорания посредством коаксиального дымохода, имеющего гибридную структуру. Благодаря этому также осуществляется и вывод продуктов сгорания обратно в атмосферу. Покупать и устанавливать капитальный дымоход, стоящий немалых денег, в последнем случае не придется.

Котлы, имеющие закрытые горелки, комплектуются совершенными вентиляторными горелками, ценными тем, что гарантируют твердое поступление окислителя в камеру сгорания в большом объеме. Как следствие, мощность котла значительно повышается, а потребление топлива радикально снижается. К примеру, самые популярные версии настенных газовых котлов с закрытыми горелками мощностью до 20 кВт способны потреблять не более 1-3 кубометров газа!

В плюс нужно отнести и наличие циркуляционных насосов с гидромуфтой, твердо гарантирующих циркуляцию теплоносителя в отопительной системе дома даже при низком входящем давлении газа. Электрический розжиг позволяет зажигать котел исключительно в дистанционном режиме, то есть – не выходя из дома!

У вышеуказанных котлов имеется основной недостаток – они считаются энергозависимыми, поскольку для их эффективной эксплуатации непременно потребуется электричество.

 

 

Котлы с открытой горелкой

При отсутствии электрической энергии разумно покупать настенные газовые котлы с открытой горелкой. В последних воздух поступает напрямую из жилых помещений. Это, конечно, отрицательно будет влиять на количество кислорода в комнате, но атмосферная горелка, устанавливаемая на котел, сможет работать в полностью автономном режиме!

Достаточно иметь штатное давление газа (12 атмосфер), как такой котел способен гарантировать высокий уровень мощности.

Вышеуказанные котлы выпускаются промышленностью не только в классическом одноконтурном виде, но также и в двухконтурном. В последнем варианте в котел инсталлируется дополнительный медный или стальной теплообменник, который, пока работает котел, будет нагревать теплоноситель для второго контура. Это позволит семье постоянно иметь дешевую горячую воду в большом объеме.

Звоните (812) 45-44-300, чтобы связаться с менеджерами интернет-магазина «Богатый Дом» и заказать настенный газовый котел именно того типа, который будет для вас оптимальным.