Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Выбираем электрический водонагреватель
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Выбираем электрический водонагреватель

Выбираем электрический водонагреватель

Не всегда получается быстро и дешево нагреть воду для домашних нужд с помощью дизельных или газовых котлов. Но если в доме имеется водопровод и электричество, то воду можно оперативно и достаточно эффективно подогреть с помощью различных видов электрических водонагревателей (ЭВН), которые бывают:

  • Накопительными.
  • Проточными.
  • Погружными.
  • Наливными.

Наиболее популярными являются накопительные или, как их еще называют, бойлеры и проточные ЭВН.

Давайте же рассмотрим каждый из видов более детально.

 

 

Накопительный водонагреватель электрический

Они представляют собой большие емкости (часто 50-60 л), внутри которых устанавливаются нагревательные элементы в виде тэнов. Вода греется в течение нескольких десятков минут, а остывает крайне медленно, поскольку корпуса имеют дополнительную тепловую изоляцию в виде твердого пенопласта.

Накопительные ЭВН отличаются большими габаритами и разумной ценой. Энергопотребление находится на низком уровне, поскольку данные приборы непременно оснащаются встроенным термостатом. И вода никогда не будет перегреваться!

Но они имеют свои недостатки – вода нагревается достаточно медленно и для большой семьи такой выбор может оказаться не всегда удачным решением – придется ждать своей очереди в душ. Выход из ситуации имеется – это покупка проточного ЭВН.

 

 

Проточные электрические водонагреватели

Такие устройства представляют собой герметичную колбу, емкостью в несколько литров, в которой тэн нагревает до определенной температуры проточную воду. Колба может встречаться из самого различного материала. Бюджетные версии изготавливаются из недорогого полипропилена, тогда как более дорогие – из меди или эмалированной стали.

Мощность потребления проточного водонагревателя также сильно варьируется – в пределах 2-10 кВт. Но для большой семьи лучше выбирать версию повышенной мощности, которая идеально подойдет не только для комфортного принятия душа, но и для мытья посуды.

 

 

Наливные и погружные ЭВН

Для дачи отличным решением окажутся наливные или погружные водонагреватели, работающие от электричества. В первые воду приходится наливать самостоятельно, тогда как последние целиком и полностью погружаются в емкость с водой. Далее они нагревают воду до заданной температуры и с помощью встроенной помпы подают непосредственно к потребителю.

Выбирая любой из вышеуказанных ЭВН, важно обращать внимание на класс защиты, который указывается в IP. Если ЭВН имеет данный показатель не ниже IP25, то это будет говорить о высокой безопасности прибора. Первая цифра подсказывает, что ЭВН способен задерживать любой механический мусор, а пятерка – высшую степень безопасности. В последнем случае можно будет не бояться, что на прибор будут попадать капли воды из-под душа.

 

 

Звоните по тел. (812)45-44-300, и получите бесплатную консультацию от квалифицированных менеджеров магазина «Богатый Дом». Также мы предлагаем клиентам только лучшие электрические водонагреватели, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами. Так что, связавшись с нами, вы сможете без проблем купить отличный ЭВН по оптимальной цене в СПб от производителя, даже не вставая с дивана.