Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-73, 988-88-74
> > Воздухоочиститель – как выбрать
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Воздухоочиститель – как выбрать

Воздухоочиститель – как выбрать

Приобрести воздухоочиститель желает все большее количество россиян, ответственно относящихся к своему здоровью. Чистый воздух человеку нужнее, чем даже вода и еда. И это касается не только людей, которые страдают от аллергии. Хотя они лучше всех чувствуют, когда ненужных примесей в воздухе больше положенного.

Чтобы правильно подобрать воздухоочиститель, в первую очередь следует определиться с тем, какую площадь он будет обслуживать. Так, в описании моделей есть обслуживаемая площадь и, если вы решите приобрести отдельное устройство для каждой комнаты, достаточно просто исходить из ее размеров. В том же случае, когда вы желаете обойтись одним прибором и переносить его из одного помещения в другое, отталкивайтесь от того, какого размера самый большой зал.

 

 

Принцип работы воздухоочистителей

По принципу работы воздухоочистители делятся на:

  • С плазменными, или электростатическими фильтрами. Притягивают пыль с помощью разрядов электричества. Они очень простые в обслуживании. Собирают до 90% пыли, что не является рекордным показателем. Поэтому, если вам нужна более качественная уборка, обратите внимание на другие модели.
  • С НЕРА-фильтрами. Для ухода за прибором достаточно очищать фильтр раз в месяц с помощью пылесоса и менять раз в полгода – год, исходя из степени загрязненности воздуха. Отлично справляется со своей работой, задерживая до 99% примесей.
  • Ионизаторы. Эти устройства просто осаживают пыль на поверхности, поэтому их использование подразумевает необходимость постоянно проводить влажную уборку.
  • Мойки воздуха. Задерживают пыль, пропуская ее сквозь распыленную воду. Эффективны на 80-90%.

Исходя из этих особенностей функционирования, а так же ориентируясь на выделяемый бюджет, вам будет не сложно подобрать воздухоочиститель под свои требования.

 

 

Воздухоочистители и борьба с запахами

Еще одна функция, которую выполняют воздухоочистители – это устранение неприятных запахов. И здесь отдельно хотелось бы отметить фотокаталитические, которые разлагают на составляющие любые запахи, в том числе и табачный дым. Они по праву могут считаться одними из лучших для этой цели.

Не менее хорошо справляются с этой задачей и озонаторы, также расщепляющие любые запахи. Воздухомойки, угольные и НЕРА-фильтры делают это не лучшим образом и очень сильно загрязняются табачными смолами.

Сегодня ассортимент воздухоочистителей очень широк и вы без проблем сможете подобрать для себя хорошее устройство. В любом случае, вы всегда сможете обратиться за консультацией к менеджерам интернет-магазинов, которые будут рады помочь с выбором.