Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Водонагреватели – обращаем внимание на емкость бака
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Водонагреватели – обращаем внимание на емкость бака

Водонагреватели – обращаем внимание на емкость бака

При покупке водонагревателя определение оптимальной емкости его бака является первостепенной задачей. При выборе накопительной модели, как правило, основной акцент делается на потребность в достаточных объемах воды при наименьшей нагрузке на электрическую сеть (обычно мощности таких устройств не превышают 9 кВт, среднее значение для большинства моделей составляет 2 кВт).

 

 

Накопительные водонагреватели – основные риски

Потребитель должен понимать, что водонагреватель нуждается в периодическом обслуживании, так как от постоянного нагревания воды на его внутренней поверхности образовывается известковый налет, и чем вода жестче, тем он толще. Конечно, в целях безопасности можно установить специальные очистные установки, которые фильтруют воду. Однако чаще всего вода поступает в водонагреватель жесткая, а это риск протечек. В любом случае именно от емкости бака будет зависеть и частота обслуживания, и сложность проведения ремонтных работ.

Производители предлагают и более усовершенствованные модели водонагревателей, которые не так сильно покрываются известью. Это так называемые проточные виды нагревателей воды.

 

 

Мощность водонагревателя

При окончательном определении с объемом бака, многие ошибочно полагают, что с его размером изменяется и мощность. На самом деле один и тот же объем бака может быть установлен на устройстве с мощностью и 1 кВт и 3 кВт. Просто если выбирать меньшую мощность, времени на нагрев воды до оптимальной температуры (в пределах 35-85 градусов) может потребоваться больше. Кстати, даже если вода нагревается в течение пары часов, нагрузка на электросети минимальная. Исходя из этого, выбирать лучше менее мощностной режим.

 

 

Водонагреватель с каким баком нужен вам

Что же касается количественных показателей, то при расчете объема бака стоит помнить следующее:

  • Самые водопотребляемые ситуации – прием душа или ванны – требуют 50 и 100 литров соответственно (а значит, бак должен вмещать от 50 до 120 литров воды для душа и 100-300 литров для ванны).
  • Следующий параметр – это использование мойки – она «тянет» от 5 до 30 литров (разброс значений объясняется количеством человек – от одного до пяти).

Конечно, представленные числовые показатели не являются единственным ориентиром, они просто дают понять, какой максимально возможный расход воды может быть в тех или иных случаях.

Из расчета времени нагревания бака и количества членов семьи и делается предварительный расчет емкости. На рынке представлено множество вариантов водонагревателей, объем бака которых может быть в диапазоне 10 – 500 литров.

 

 

В компании «Богатый Дом» можно купить накопительные водонагреватели самого разного литража и назначения от известных производителей. Звоните (812)45-44-300 – наши менеджеры помогут определиться с покупкой.