Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Виды систем антиобледенения
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Виды систем антиобледенения

Виды систем антиобледенения

Система антиобледенения призвана бороться с такой распространенной проблемой, как накопление снега и образование сосулек на крышах домов. Ведь они не только повреждают кровлю и водостоки, но и несут угрозу для жизни и здоровья прохожих.

 

 

Какие системы антиобледенения бывают

Нагревательный кабель является главной частью системы антиобледенения. Большинство систем антиобледенения отличаются как раз в зависимости от типа используемого кабеля. Но есть и такие системы, где система имеет другой принцип работы. Виды системы антиобледенения крыш:

  1. Электроимпульсивная система антиобледенения – была изобретена в СССР в 60-х годах для борьбы обледенения крыльев самолетов. Позднее системы стала применяться для кровли домов. Особенность системы в том, что под свесы крыши закрепляют электромагнитные катушки (обязательно без сердечников). При подаче тока в катушку поверхность кровли испытывала кольцевые импульсные удары. Имеет высокую степень очистки от наледи. Потребляет мало энергии. Но применять эту систему можно только на жестких типах кровли. Имеет высокую стоимость. Невозможно использовать в водостоках.
  2. Кабельная система антиобледенения – основой такой системы является греющий кабель. Его можно проложить не только на кровле крыши, но и в водостоках.

 

 

Кабельные системы антиобледенения отличаются по типу используемого кабеля:

  • С одножильным резистивным кабелем – в системе используется кабель с 1 жилой. Самый недорогой. Начало и конец кабеля должны сходиться в одном месте. Нельзя нарезать.
  • С двужильным резистивным кабелем – в таком проводе обе жилы либо выступают в роли греющих, либо один из них имеет низкое сопротивление. Благодаря этому, система с двужильным резистивным кабелем может иметь конец в любом месте. Имеет низкий уровень электромагнитного излучения. Нельзя нарезать.
  • С секционным (зональным) кабелем – тоже двужильный, но оба проводника имеют низкое сопротивление. Каждые 1 – 1,5 метра на кабель (в оболочке предусмотрены «окна») спиралеобразно намотана проволока с высоким сопротивлением. Такой кабель можно нарезать, но минимальная длина - 1,5 метра. Если из строя вышла 1 секция, то система антиобледенения будет работать дальше. Из всех видов резистивных кабелей секционный самый дорогостоящий.
  • С саморегулирующимся кабелем – по строению похож на обыкновенный провод с 2-мя медными жилами. Но между жилами проложена особая полимерная матрица. Благодаря матрице саморегулирующийся кабель греет только в местах скопления снега и льда. Этот кабель можно резать кусками любой длины. Не боится перехлестов (в отличии от систем с резистивным кабелем). Система антиобледенения с саморегулирующимся кабелем имеет высокую стоимость и ограниченный срок службы.

Консультацию и помощь в выборе комплектующих для системы антиобледенения можно получить по тел.: (812) 432-69-01.