Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Виды обогревателей для дома: масляный, инфракрасный, тепловентилятор
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Виды обогревателей для дома: масляный, инфракрасный, тепловентилятор

Виды обогревателей для дома: масляный, инфракрасный, тепловентилятор

В наших климатических условиях обогреватель может стать такой же необходимой вещью, как и холодильник. Ведь капризы погоды в сторону похолодания теперь можно наблюдать не только в октябре, но и в мае.

Когда отопление еще не включили, или отключили уже, нашим соотечественникам приходится решать вопросы климатического комфорта самостоятельно.

Хорошо, что сегодня проблем с выбором обогревательных приборов нет, и любой из нас может просто пойти в ближайший магазин бытовой техники и подобрать себе нужный вариант.

 

 

Масляные радиаторы

Масляные радиаторы закупают постоянно, поэтому перебоев ни с ними, ни с тепловентиляторами нет.

По существующим оценкам специалистов, именно масляные радиаторы являются лидером продаж в России. Их чаще всего выбирают ля обогрева жилых помещений. С некоторых пор стали пользоваться популярностью и конвекторы.

Для справки: радиаторы нагревают воздух за счет передачи тепла от масла поверхности прибора, а конвекторы греют непосредственно воздух.

Поставки масляных радиаторов не иссякают, потому что к этим приборам наш народ уже привык, а производители постоянно предлагают новые модели, работающие по старому принципу, но получившие множество интересных функций. Конвекторы также могут быть использованы в квартирах.

Принцип работы обогревателя довольно прост количество потребленного им электричества равно количеству произведенного тела. Более мощный обогреватель будет греть сильнее, мощность указывается в ваттах (можно сравнить). Рассчитать этот показатель для конкретного помещения можно по простой формуле: 1 кВт мощности агрегата хватает на каждые 10-15 кв.м.

 

 

Инфракрасные обогреватели

Если обогреть нужно простой дачный домик, то даже самый мощный масляный обогреватель не сделает его теплым. Нагретый воздух в таких помещениях просто будет утекать на улицу. Если стены дома тонкие, и он не был рассчитан при строительстве на эксплуатацию в зимнее время, положение может спасти инфракрасный обогреватель. Он будет нагревать не воздух, а предметы, которые располагаются поблизости.

Суть действия инфракрасных обогревателей схожа с нагревом пространства от солнечного света, поэтому они подходят для использования в беседках и на верандах. Эти приборы нагревают место, на которое направлены. Закреплять их можно на потолке, на стенах или просто устанавливать на пол при помощи специальных подставок.

 

 

Альтернативные варианты систем обогрева

Сегодня решить проблему отопления можно одновременно с проблемой охлаждения. Ведь все современные модели сплит-систем имеют теперь два режима работы.

Еще один вариант – электрокамин, который к тому же может украсить интерьер. Популярны и тепловые завесы, правда, сегодня их принято использовать для кафе и кинотеатров, магазинов и складов. Гаражи производственные помещения можно отапливать с помощью тепловых пушек.

Обращайтесь к нам, чтобы узнать больше о тех или иных устройствах. Наши менеджеры радо помогут разобраться с любыми вопросами. Звоните!