Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Утепление балкона при помощи теплого пола
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Утепление балкона при помощи теплого пола

Утепление балкона при помощи теплого пола

В наше время на балконах дизайнерские разработки и строительные материалы позволяют оборудовать отдельные комнаты. Для этого нужна достаточная для работы площадь и специальные утеплители. Поскольку балконы и лоджии, особенно старой постройки, не рассчитаны на постоянное использование в любой сезон, то в зимние месяцы здесь прохладно. Утеплению должны быть подвержены все поверхности, начиная от пола и заканчивая крышей.

Если утеплители для наружных стен и кровельные материалы без особых проблем можно использовать на балконе, то с полом могут возникнуть некоторые трудности. Конечно, оптимальным вариантом будет теплый пол по электрической технологии. Вот только излишняя влажность, которая присуща именно балконам, может сильно повредить конструкцию. Перед установкой такого пола нужно посоветоваться с профессионалами. Чтобы обезопасить работу электропола балкон должен быть максимально герметично отделан. Для этого используют конструкции современных окон и многие уплотнители.

 

 

Использование теплых полов на балконе

Температуру пола можно регулировать. Для теплых полов максимальное ее значение до 30 градусов. Но для балкона хватит и 20°С.

В случае капитального утепления стен, потолков и пола, возможен прогрев всего помещения (балкона) без использования дополнительных источников тепла. Главным отопительным элементом может стать радиатор или конвектор, но его придется задействовать только в сильные морозы. В теплых регионах такое оборудование вовсе не понадобиться.

 

 

Монтаж теплых полов

Монтаж оборудования происходит тем же методом, что и в обычном помещении. Для настила можно выбирать любой из видов теплого пола, но лучше всего кабельный тип. Он монтируется в бетон, что защищает конструкцию от всевозможных воздействий извне.

Если правильно проведены все виды работ, то балкон может служить кабинетом, столовой или спортзалом. Более того существуют дизайнерские решения, при которых его можно соединить с комнатой. В таком случае можно использовать общий теплый пол.

Зависимо от дизайнерского решения напольным покрытием может быть ламинат, ковролин или линолеум. Натуральный паркет и плитку лучше не использовать, поскольку они плохо нагреваются.

Если хотите сделать свой дом теплее, обратитесь в интернет-магазин «Богатый дом». Здесь вам предложат широкий выбор разноплановой продукции. Звоните!