Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Устройство теплых полов нагревательным кабелем
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Устройство теплых полов нагревательным кабелем

Устройство теплых полов нагревательным кабелем

Использование электричества в качестве источника энергии для приборов отопления является самым экологичным. Электрические теплые полы обладают такими преимуществами, как:

  • Максимальный комфорт от равномерно распределяемого тепла.
  • Низкий расход электроэнергии при эксплуатации.
  • Минимальные затраты на обновление приборов.
  • Простота и легкость в управлении.

Какие проблемы решает электрический обогрев

Принцип низкотемпературного обогрева, который реализован в ENSTO:

  1. Не образует активных воздушных потоков в помещении, что исключает появление зон с разным давлением и, как следствие, возникновение сквозняков.
  2. Значения температуры электрического обогрева исключают аллергические реакции от поднимаемой пыли и неприятных запахов от сжигания, как это происходит в других системах отопления.

Кабельный теплый пол экономичен, для монтажа не нужно специальных навыков и он не требует затрат на проведение технического обслуживания.

Преимущества кабельного обогрева пола:

  • Климатическая система является встраиваемой, не заметна для окружающих, позволяет увеличить пространство.
  • Не требует установки массивных внешних конструкций (радиаторов на стены).
  • Позволяет легко и с предельной точностью регулировать климат.
  • Нет посторонних запахов в помещении.
  • Не сушится воздух.

Из чего состоит обогрев

Комплектация теплых кабельных полов стандартная. Благодаря этому, при условии наличия заранее подготовленной основы, система сразу готова к монтажу. Дополнительными материалами, которые нужны для укладки комплектующих на место, являются представители теплоизоляционной группы - это полиуретан, твердый пенопласт или минеральная вата. Выбор конкретного материала зависит от типа пола (на лагах, заливной, плита и прочие), и от объема покрытия.

Кабельный обогрев крепится на специальную металлическую сетку, которая выполняет изолирующую функцию при укладке. Средством крепежа к сетке является кабельная стяжка (мягкая проволока для вязания). Опциально для этой цели используется монтажная лента.

В основе обогрева нагревательные кабели, которые выводятся на пульт управления, - терморегулятор.

Какую мощность закладывать под разные покрытия

Для полов, в основе которых деревянные лаги, рекомендованное значение мощности должно составлять не более 90 ватт на квадратный метр. Сложность конструкции объясняется необходимостью обеспечить надежную защиту дерева от перегрева с помощью изолятора.

Под керамические покрытия теплых полов подбирают кабели, выходная мощность которых составляет от 160 ватт на метр квадратный.

Более подробную информацию о теплых полах в общем и нагревательных кабелях в частности, вы можете узнать, позвонив (812)432-69-01 в Богатый дом. В нашем ассортименте представлено только лучшее оборудование, производителями которого являются известные и надежные компании: ENSTO, IWARM, RAYCHEM и пр. Поэтому качество теплых полов всегда на высоте. Связывайтесь с нашими менеджерами, и убедитесь в этом сами.