Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Успешный выбор газовой колонки
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Успешный выбор газовой колонки

Успешный выбор газовой колонки

Почему именно газовые колонки столь популярны среди тех, кто задумывается о бесперебойной подаче горячей воде в доме? Все дело в том, что именно эти устройства для нагрева воды обладают большим количеством преимуществ. Они:

  • Просты в эксплуатации.
  • Имеют достаточно приятный внешний вид.
  • Безопасны в использовании.
  • Занимают немного места.
  • Обладают очень высокой производительностью.

Благодаря современным технологиям создаются устройства, которые могут работать непрерывно. К слову сказать, газовая колонка требует меньше затрат, чем, например, электрические водонагреватели.

 

Критерии, на которые необходимо ориентироваться, выбирая газовую колонку

Первый критерий - мощность

Самое важное – это мощность оборудования, то есть сколько воды устройство может нагреть за единицу времени. По этому параметру колонки разделяют на:

  • Низкомощные (17-19 кВт).
  • Среднемощные (22-24 кВт).
  • Высокомощные (28-31 кВт).

 Выбирая модель, нужно учитывать, сколько точек водозабора должна обслуживать колонка. Если их несколько, то, соответственно, нужно выбирать мощную колонку с большей производительностью.

Второй критерий - тип розжига

Ранее, разжигая колонку, применяли спички. Но в наше время всё стало намного проще. Необходимо открыть кран, и механизм начнёт работать сам.

Наиболее удобным видом розжига является автоматический, при котором фитиль будет зажигаться только при потреблении воды.

Другой распространённый вид розжига – пьезорозжиг: колонка разжигается путём нажатия на кнопку. Если прибор будет расположен неудобно, то могут возникнуть некоторые трудности с нажатием кнопки. После розжига фитиль не тухнет, а будет продолжать гореть, потребляя газ.

Третий критерий – тип горелки

Если мощность горелки постоянна, то её нужно будет регулировать вручную. Это очень неудобно, так как напор воды, как правило, непостоянен. Намного лучше будет горелка с модулирующей мощностью, так как она может подстраиваться под напор воды, выдерживая равномерную температуру.

Четвёртый критерий – безопасность

У самой хорошей газовой колонки система безопасности трёхуровневая. Если пламя потухнет, будет отсутствовать тяга или же возникнет обратная тяга, то колонка блокируется автоматически и выключается. Желательно, чтобы в оборудовании был предохранительный гидравлический клапан, который защищает устройство от перегрева.

Пятый критерий – отвод продуктов сгорания

Газовые колонки по этому критерию можно разделить на те, которые подключаются к дымоходу, и те, которые выбрасывают продукты сгорания на улицу.

Шестой критерий – производитель

Рынок производителей газовых колонок велик, но на сегодняшний день одним из лидеров является Ariston. Продукцию этого бренда покупают наиболее часто, ведь техника этого производителя характеризуется приемлемой ценой и качественным итальянским оборудованием. Газовые колонки Ariston:

  • Работают с высокой эффективностью.
  • Могут поддерживать заданную температуру.
  • Изготовлены из композитного материала, что может гарантировать устойчивость к коррозии и длительный срок эксплуатации.

За более детальной информацией о газовых колонках обращайтесь к менеджерам компании «Богатый дом». Наши специалисты окажут профессиональную помощь, благодаря которой правильный выбор будет сделать проще, а колонка, которую вы приобретете, оправдает все ваши ожидания.