Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Уход за мебелью для ванной - ТОП 5 советов
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Уход за мебелью для ванной - ТОП 5 советов

Уход за мебелью для ванной - ТОП 5 советов

Часто, покупая мебель для ванной, через некоторое время мы обнаруживаем, что она быстро пришла в негодность. В большинстве случаев виновником является отнюдь не производитель гарнитуры, а пользователь, который неправильно ухаживал за нет. Так что же нужно делать, что бы мебель для ванны прослужила Вам долго?

Как правильно ухаживать за мебелью для ванны

Вы не хотите быть главным виновником? Не хотите подбирать новые комплекты мебели для ванны? Тогда следует ухаживать за обстановкой и соблюдать определенные правила:

  • Повышенная влажность в ванной вредна – сырость в таком помещении не только является причиной развития грибков и плесени, но и сокращения срока службы мебели. В качестве материала для изготовления гарнитур для ванной большинство производителей используют ЛДСП, МДФ и такие породы древесины как бук и клен. Повышенная влажность отрицательно влияет на изделия. Мебель может в течение полугода прийти в негодность. Что бы избавиться от излишка влажности, обратите внимание на вентиляционное отверстие – его нужно очистить от засорения и, при надобности, сменить решетку на модель с горизонтальными планками либо с вентилятором. Также обязательно проветривайте помещение после проведения водных процедур.
  • Мебель в ванной должна быть сухой – хоть на поверхность мебели для ванны и нанесен специальный защитный слой от воды, однако он не устраняет влияние жидкости при длительном контакте. Поэтому, если Вы купили новые шкафы для ванны и хотите ими пользоваться еще долго, то старайтесь сразу вытирать капли с их поверхности.
  • Аккуратно используйте агрессивные вещества в ванной комнате – ванна и унитаз периодически требуют чистки, при которой используют агрессивные средства. В их состав входит кислота или щелочь, хоть и в небольших концентрациях. В любом случае химические соединения отрицательно влияют на сохранность сантехники и гарнитуры.
  • Для ухода за мебелью в ванной подходят только специальные средства – при выборе такого средства, рассмотрите его состав на этикетке. Вещества с агрессивными и абразивными свойствами не только стирают водозащитный слой, но и разрушают материал, из которого изготовлена мебель. Помимо этого, для ухода, например за тумбой с умывальником для ванны лучше использовать обыкновенную мягкую тряпку. Металлические или пластиковые губки недопустимы.
  • Аккуратно эксплуатируйте мебель – если пользоваться гарнитурой осторожно без применения излишней силы (хлопанье дверец и ящиков), то она будет Вас радовать долгие годы.

Если нужно купить новую мебель для ванной

Хотите купить пеналы для ванны (http://www.bogatiydom.ru/catalog/mebel/penalyi.html), но не знаете, где лучше выбрать и куда обратиться за советом? Интернет-магазин «Богатый дом» предлагает своим клиентам большой выбор разнообразной и главное качественной мебели для ванной комнаты на любой вкус.