Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Теплый пол в доме – идеальное решение
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Теплый пол в доме – идеальное решение

Теплый пол в доме – идеальное решение

В условиях суровой зимы и довольно прохладной весны и осени, установка системы подогрева полов очень актуальна и востребована. Данное оборудование предназначено для дополнительного обогрева наряду с радиаторным отоплением, а также в качестве полной альтернативы классической отопительной системе.

Воздух, прогреваемый напольным отоплением, равномерно поднимается на 2-2,5 метра, что обеспечивает благоприятные условия для проживания в холодный период. В плане экономичности теплые полы не на много эффективнее стандартных методов обогрева, однако в плане уюта и комфорта они имеют ряд преимуществ.

Давайте же рассмотрим виды систем теплых полов более подробно.

 

 

Система водяного теплого пола

Использует горячую воду в качестве теплового источника. Система включает в себя полипропиленовые или металлопластиковые трубы, которые укладываются в соответствии с разработанным проектом под напольным покрытием. Горячая вода движется по уложенным трубам, обеспечивая распределение тепла по всей площади помещения.

Плюсом данной системы является экономичность монтажа и обслуживания. По сравнению с электрическим обогревом, водяной тепловой пол помогает сэкономить до 60% энергии. Водяной пол рекомендуется устанавливать в частных домах, поскольку в квартирном доме существует риск повреждения труб и затопления квартир, расположенных ниже.

 

 

Минус такой системы – сложность укладки труб и подключения горячей воды. При наличии течи, устранение неполадки потребует вскрытия напольного покрытия.

Система электрического теплого пола

Использует тепловую энергию от нагревательного кабеля, подключенного к системе центрального или автономного электроснабжения, которая передается напольному покрытию. Как и в предыдущем случае, нагревательный кабель укладывается в соответствии с проектом под напольным покрытием.

 

 

Плюсов у такой системы множество:

  • Пол может быть абсолютно любым: плитка, кафель, линолеум, ламинат.
  • Электрический теплый пол можно монтировать в любом помещении.
  • Система оснащена регулятором температуры, что позволяет выбирать оптимальный режим обогрева.

Минус системы заключается в высоком потреблении электрической энергии, что влечет за собой увеличение затрат. Также следует отметить, что высокая температура обогрева пола может стать причиной повреждения и деформации напольного покрытия.

 

 

Инфракрасный пленочный пол

Обеспечивает распределение тепла посредством теплового излучения от нагревательных элементов пленки.

Выбор данного метода обогрева пола имеет ряд преимуществ:

  • Равномерный обогрев помещения.
  • Экономия электроэнергии.
  • Стойкость к влажности.
  • Хорошая изоляция.
  • Высокий коэффициент полезного действия.
  • Максимальная теплоотдача.
  • Простота и быстрота установки.

Также стоит учесть, что инфракрасное излучение не оказывает влияния на влажность воздуха, что является неоспоримым преимуществом для людей с проблемами дыхательных путей. Система легко встраивается в конструкцию «умный дом». При необходимости оборудование легко демонтируется и при переезде ее можно забрать с собой. Следует отметить, что в последние годы именно этот метод обогрева пола становится наиболее популярным.

Выбираем систему теплого пола правильно

Таким образом становится ясно, что выбор типа утепления пола зависит от многих факторов:

  • Расположение помещения (частный дом или квартира).
  • Напольное покрытие.
  • Стоимость системы обогрева пола.
  • Затраты на электроэнергию.
  • Аспекты здоровья и так далее.

 

 

Особое внимание при выборе системы теплых полов следует уделить управлению теплыми полами, т.е. регулировке температуры обогрева пола. По мнению специалистов, правильная и хорошо отрегулированная система управления теплыми полами может обеспечить до трети экономии при потреблении электрической энергии. Рекомендуется приобретать автоматизированные встроенные терморегуляторы, которые предоставляются в комплектации к основной системе.

Несомненно, все мы стараемся создать уют в доме, сделать его комфортным и безопасным. Теплый пол – это оптимальное решение для создания благоприятного теплового режима, комфорта и удобства!

Купить систему теплого пола в СПб по лояльной цене можно в нашем интернет-магазине. «Богатый Дом» предложит каждому клиенту наиболее оптимальный вариант – звоните!