Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Теплый пол – необходим ли он
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Теплый пол – необходим ли он

Теплый пол – необходим ли он

Теплые полы уже давно востребованы среди потребителей. Они используются на кухнях, в коридорах или в ванных комнатах, почти везде. Но несмотря на это, некоторые люди не хотят устраивать у себя дома теплую атмосферу, которую без труда помогут установить теплые полы. Остается только выяснить причины, по которым происходят отказы от такого вида отопления и понять, насколько они обоснованы.

 

 

Плюсы и минусы теплых полов

«-» Цена у такого напольного покрытия немаленькая, а это значит, что кошелек заметно опустеет после покупки такого материала.

«+» Однако если повести расчеты, то можно выяснить, что затраты на отопление существенно сократятся, т.е. теплый пол быстро окупится, но при этом в помещении всегда будет тепло и уютно.

«-» Нужны деньги на установку покрытия и в дальнейшем на его обслуживание, так как за любой поверхностью нужен уход. В противном случае, оно быстро износится и от него ничего не останется.

«+» В любом случае бетон застилается напольным покрытием. На теплый же пол можно уложить и дорогостоящий ламинат, и относительно дешевый линолеум. Главное, чтобы материалы выбирались грамотно (с учетом планируемой эксплуатации), а укладка была выполнена профессионалами. В этом случае дополнительных трат не будет.

«-» Процесс установки теплых полов не из приятных, потому что это довольно долго, шумно (из-за перфоратора), грязно, а также вызовет массу недовольств у соседей, перед которыми придется оправдываться несколько дней, что иногда выводит из себя.

«+» На сегодняшний день монтажники автоматизируют процесс стяжки, под которую и укладывается теплый пол. Благодаря этому количество грязи практически сводится на ноль, а скорость работ значительно возрастает.

 

 

«-» Это не комфортно, потому что часто после установки полов приходится повышать порог других комнат, чтобы соединить покрытие с утеплением.

«+» Грамотно выполненный монтаж позволяет избежать чрезмерного повышения уровня пола. В среднем, высота увеличивается всего на 3-5 см. Тут стоит также отметить, что наличие теплого пола позволяет избавиться от батарей и прочих элементов отопления. А это, в свою очередь, освобождает место в помещении, которое можно использовать более рационально.

«-» Не функционально, так как сроки службы такого покрытия не впечатляют. А если короткое замыкание испортит хоть одни участок полов, придется менять все покрытие.

«+» На самом деле срок службы теплого пола может составлять более 50 лет. Сами же производители в большинстве своем дают гарантию сроком на 15 лет. Чтобы данное обогревательное оборудование исправно проработало как можно дольше – следует выбирать хорошего и надежного производителя, который сможет гарантировать качество своей продукции.

 

 

Из вышесказанного следует, что отказ от таких полов — далеко не самое лучшее решение. Ведь абсолютно все проблемы, связанные с приобретением и установкой теплого пола, вполне решаемы. Кроме того, такой вид покрытия значительно расширяет горизонт людей, предоставляя им широкий круг новых возможностей, которые до этого были бы недоступны:

  • Жильцы смогут действительно наслаждаться теплым полом.
  • Ноги всегда будут находиться в уюте и тепле.
  • Дети могут спокойно сидеть на полу.
  • Родители не будут беспокоиться о холоде, который уже никому не грозит.

 

 

С появлением такого покрытия, все сомнения должны быть рассеяны, потому что по всем параметрам теплые полы представляют собой очень удобную и выгодную систему отопления. С развитием технологий нужно переходить на новый уровень, тем более, что это не только эффективно, но и вполне по карману каждому. Особенно, если обратиться в «Богатый Дом». Мы предлагаем клиентам только проверенную и завоевавшую любовь потребителей продукцию, цена на которую оптимальна. Звоните (812)45-44-300 и убедитесь в этом лично.