Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Современная защита от потопа с «Аквасторож»
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Современная защита от потопа с «Аквасторож»

Современная защита от потопа с «Аквасторож»

«Аквасторож» – это технология, позволяющая не беспокоиться о том, что к приезду домой с работы, командировки, отпуска вас встретят недовольные соседи и потребуют оплатить их ремонт. Большинству из нас известны случаи, когда воду отключали, а по возвращению домой приходилось убирать долгожданную влагу с пола, потому что незакрытый кран разразился отличным напором, а посуда перекрыла слив раковины. Теперь подобных инцидентов легко избежать, установив «Аквасторож».

 

 

Особенности системы «Аквасторож»

Данное устройство состоит из:

  • Нескольких датчиков, устанавливаемых рядом с унитазом, под сливами ванной, раковин, у стиральной и посудомоечной машинок.
  • «Умных» кранов.
  • Контроллера.

Принцип действия системы «Аквасторож» заключается в следующем: при попадании влаги на датчик происходит автоматическое перекрытие воды. В сложных ситуациях будет перекрываться поступление воды в квартиру. Реакция датчиков мгновенная, что предотвращает возможность протекания воды через переборку к соседям.

 

 

Общие принципы работы всех типов систем «Аквасторож»

Изначально прибор подключался к розетке. Сомнительная защита, если учесть, что электроэнергия может отключаться по причине обрыва проводов. Несколько усовершенствований и система стала практически неуязвимой. Теперь в ней совмещены три типа питания.

Подключение к электросети так и осталось, но сама система от перепадов напряжения защищена сетевым адаптером, потому как для работы приборам требуется всего 4,5-5,5 В. При отключении электричества система переключается на питание от батареек.

В случае отказа обоих источников питания «Аквасторож» переключится на резервное питание от суперконденсаторных аккумуляторов, работающих на ионитах.

Внимание! Отказ всех трех источников питания вызовет мгновенное отключение подачи воды. Но это маловероятно.

При такой питательной базе система дает практически стопроцентный коэффициент полезного действия. В режиме ожидания сигнала с датчиков система практически не тратит энергию, она требуется для блокировки подачи воды. В зависимости от количества тревожных сигналов «Аквасторож» работает без подзарядки и необходимости технического обслуживания 3-9 лет.

Понятно, что мало приятного, если вода будет отключаться каждый раз, когда брызги случайно попадут на чувствительный агрегат. Для этого предусмотрены определенные настройки. Мамам малышей знакомы ситуации, когда ванная комната в процессе веселого купания превращается в бассейн. Могут сработать датчики и во время уборки квартиры. Но для этих случаев есть решение. Систему можно временно отключить, ведь в это время хозяин сам следит за состоянием водопровода в собственном жилье. Забыть о включении «Аквасторожа» невозможно, он после указанного времени выйдет из программы «Ожидание» и вновь начнет работать.

 

 

Системы «Аквасторож» для квартир и небольших домов

Система «Классика» состоит из:

  • Четырех датчиков.
  • Двух «умных» кранов.
  • Одного контроллера.

Этого набора достаточно, чтобы обеспечить защиту от потопа в санитарных помещениях и кухне. Но ведь вода находится ещё и в батареях, а там тоже существует угроза прорыва трубы. Чем длиннее линия отопительных радиаторов в системе отопления, тем больше требуется датчиков. Для увеличения их количества не нужно устанавливать несколько систем, достаточно дополнить уже имеющуюся недостающими датчиками.

Изготовители предусмотрели и такой вариант: к основной системе «Классика» можно присоединить панель «Звезда» с двенадцатью датчиками. Чем больше дом, тем сильнее должна быть защита. В «Классику» можно интегрировать до десяти панелей «Звезда». При максимальной нагрузке вместо четырех контролировать «Аквасторож» будет 124 датчика. С уверенностью можно сказать, что «Классика» не требует ухода. Система самоочистки запускается по прошествии месяца работы автоматически.

 

 

«Аквасторож» для больших зданий

Общежитие, гостиницу, профилакторий, лечебные и учебные заведения можно отнести к зданиям, требующим автоматического слежения за тем, чтобы не произошло потопа. Для зданий до 1 000 м2 подойдет система «Эксперт». Она состоит из 15 датчиков и 4 запорных элементов – «умных» кранов.

При невозможности проводного подключения всех датчиков производители предлагают дополнительное оборудование – радиодатчики. Каждый датчик работает от двух мизинчиковых батареек (ААА). Один комплект батареек обеспечит питание датчику на 5 лет. Приближение срока замены батареек передается на панель управления.

Система очистки запорных элементов производится автоматически каждые 14 дней, что обусловлено большим прохождением воды, значит, и осевших, загрязняющих краны частиц скапливается больше.

В «Богатом Доме» вы найдете разнообразные системы защиты от протечек и затоплений «Аквасторож». Наши консультанты готовы рассказать об особенностях каждой модели, поэтому проблем с выбором у вас не возникнет. Звоните.