Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Смесители – какие они бывают
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Смесители – какие они бывают

Смесители – какие они бывают

Смесители – это сантехническое устройство, которое периодически требует замены.  В наше время рынок смесителей радует своим разнообразием. Практически каждый может найти подходящий ему кран. Но в результате новый смеситель часто совершенно не радует своей непрактичностью, либо быстро выходит из строя. Так в чем секрет успешного выбора смесителя?

Разновидности смесителей

Все мы знаем, что нет универсальных смесителей. При выборе смесителя помимо личных предпочтений по внешнему виду нужно учитывать множество факторов.

 

 

Первое – в зависимости от назначения все смесители разделяют на следующие:

  • Для использования в ванной комнате – в свою очередь разделяются на смесители для раковин и для ванны. В первом случае специалисты рекомендуют учитывать глубину раковины и высоту излива носика. Если раковина неглубокая, а высота носика выше 35 см, то Вы получите много брызгов. Для ванны смесители бывают совмещенные (кран+душевая лейка) и раздельные (кран и душевая лейка – два раздельных устройства). Выбор длины и высоты излива смесителя зависит от личных предпочтений и дизайна ванной комнаты
  • Для использования на кухне – главным критерием подбора является высота носика, ведь под краном помимо продуктов и тарелок периодически нужно помыть и высокую посуду. Подбирать нужно такую высоту, что бы струя воды попадала только на дно раковины, иначе не избежать лишних брызгов Также в последнее время пользуются спросы модели смесителей с шлангом, который выдвигается.

Второе – все смесители различаются по способу переключения и регулировки воды:

  • Смесители рычажковые – сила напора и температура регулируется с помощью одного вентиля. В последнее время весьма востребованы.
  • Смесители двухвентильные – недорогие и знакомые всем нам по конструкции смесители. С помощью вентилей можно плавно и точно настроить силу напора и температуру воды.
  • Смесители безконтактные – чаще всего используют в местах общественного назначения. Для подачи воды сенсору в зоне действия необходимо зафиксировать движение.

Третье – смесители различаются не только по высоте носика:

  • Поворотный носик – излив такого смесителя можно поворачивать по своему усмотрению.
  • Фиксированный носик – излив не двигается.

Четвертое – изготавливают смесители из разных материалов, и от этого зависит не только внешний вид, но и срок службы. Чаще всего смесители производят из:

  • Латунь, бронза – самые надежные и дорогостоящие смесители.
  • Нержавейка – практичные, надежные и востребованные смесители. Срок службы зависит от толщины стенок, поэтому не выбирайте слишком легкий смеситель.
  • Силиум – недорогой смеситель, который можно эксплуатировать до 2-х лет.
  • Керамика – дорогостоящий и хрупкий смеситель. Обладает интересным дизайном и разнообразными формами.

 

 

Пятое – также смесители разнятся по механизму:

  • Картридж – применяют для рычажковых смесителей. Имеет большой срок службы. Не стоит использовать, если вода загрязнена крупными примесями.
  • Кран-букса – применяют в основном в смесителях с вентилями. Он бывает резиновый и керамический. Керамический кран-букса обладает большим сроком эксплуатации, но не всегда поддается замене. Не подходит для загрязненной крупными частицами воды. Резиновый – недорогостоящий механизм, который требует периодической замены прокладок. Легко заменить.

Где можно купить качественный смеситель

В интернет-магазине «Богатый дом» каждый найдет среди большого разнообразия подходящий смеситель как по качеству, так и по цене. Купить смеситель у нас очень просто – можно оформить заявку на сайте, либо позвонить по тел. (812) 45-44-300.