Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Смеситель в современном понимании
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Смеситель в современном понимании

Смеситель в современном понимании

Смеситель – это та часть сантехнического оснащения любой ванны или кухни, которая просто не могла хоть какой-то значительный срок выполнять свои прямые функции. Помните два отдельных крана – на холодную и на горячую воду, соединенные резиновой шлангочкой и лейкой? Пусть не самым удобным образом, но ведь работало!

Но слишком уж часто мы пользуемся смесителями. Особенно во время готовки еды, и на очень видном месте они находятся, чтобы со временем не задуматься об эстетической стороне вопроса. Благо, железный занавес рухнул. И в наши руки попало неимоверное количество смесителей, отличающихся конструктивными особенностями, цветом, способом исполнения и множеством других деталей. Что же говорить до разнообразия дизайнерских решений, то здесь вообще глаза разбегаются.

И сейчас мы постараемся ознакомить вас с самыми распространенными группами, по которым принято классифицировать рассматриваемую сантехническую продукцию.

 

 

Способы функционирования смесителей

Смесители в первую очередь следует разделить по принципу функционирования. В прошлое практически ушли модели, требующие периодические замены прокладок и сегодня если они и используются, то чаще всего в сельском хозяйстве. Им на смену пришли:

  • Картриджные, или однорычажные. Хорошо известные всем модели, отличающиеся удобством настройки температуры воды. Ценник зависит от качества применяемых картриджей, ведь оно влияет на срок службы всего устройства.
  • С керамическими вентилями. Очень удобные, чаще всего полуповоротные механизмы, позволяющие легкими движениями настраивать комфортную температуру.
  • Термостаты. Этот вид смесителей регулирует заданную температуру жидкости в полностью автоматическом режиме. Изменение настроек может проводиться как простым поворотом рукояти, так и с помощью цифровой панели управления – в зависимости от конкретного образца.

Стоит ли говорить, что последний вариант значительно отличается по цене. В то время как первые два больше разнятся лишь управлением и дизайном – моментами, которые подбираются индивидуально.

 

Критерии подбора смесителя

Критерии подбора смесителя мало чем отличаются от покупки другого устройства или предмета интерьера для дома. Тем более что в данном случае играет роль и функциональность и привлекательность.

Современный рынок рассматриваемой сантехники предлагает выбирать из:

  • Стоимости.
  • Метода функционирования.
  • Внешнего вида.
  • Удобства в использовании.
  • Простоты монтажа.
  • Применяемых материалов и так далее.

До конца разобраться в таком ассортименте довольно не просто, поэтому, если вы делаете разовую покупку и теряетесь в выборе, лучше попросите помощи в подборе у консультанта – в уважающей себя компании они отлично разбираются во всех деталях.