Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Системы снеготаяния: как растопить снег
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Системы снеготаяния: как растопить снег

Системы снеготаяния: как растопить снег

Чтобы не утруждать себя чисткой выпавшего снега, можно установить во дворе специальные системы для автоматического растапливания снега.

 

 

Системы снеготаяния – что это

Принцип действия таких систем можно сравнить с "теплыми полами", с той лишь разницей, что первые предназначены не для подогрева, а для полного растапливания выпавшего снега и намерзшего льда. Они работают в автоматическом режиме и реагируют на сигналы, подаваемые температурными датчиками, а также измерителями влажности. Автоматика позволяет сэкономить на энергопотреблении порядка 80%.

Электрокабель, питающий эти системы, размещается в бетоне, что защищает его от перегревов и обрывов. Применение саморегулирующегося кабеля в системах антиобледенения практикуется редко, так как это повышает себестоимость, а также не имеет особого значения.

Существуют системы снеготаяния и с ручным включением, запуск которых необходимо выполнять по достижении заметного снежного слоя.

Растопители снега могут монтироваться как под монолитным бетоном и асфальтом, так и под плитами и газоном. Чаще всего системы устанавливаются перед подъездами и на подходах к строениям, а также на лестничных пролетах. Покрывающий слой над кабелем может достигать 15 см. Превышение этой толщины повлечет излишние потери тепла, а, следовательно, и увеличение энергопотребления.

 

 

Электричество или антифриз – что лучше для систем антиобледенения

Теплоноситель в жидкостных системах подается по трубам, которые аналогичны используемым в отапливаемых полах. Чаще всего это полиэтилен от 18 до 25 мм в диаметре. В качестве теплоносителя применяется только антифриз, температура которого в работающей системе достигает 50oC.

Главное преимущество жидкостных систем снеготаяния перед электрическими аналогами – это невысокие расходы при эксплуатации. Из-за этого свойства первые имеют гораздо большую популярность.

Использование жидкостных систем будет выгоднее чем применение электрического подогрева примерно в 4 раза. Повышение стоимости электрифицированных подогревов обуславливается еще и применением особых термокабелей, устойчивых к различным внешним условиям.

На современные системы снеготаяния с электрической схемой возможна даже заливка горячего асфальта. Такие системы легко монтируются, но высокая стоимость комплектующих и цена за электроэнергию обойдутся значительно дороже жидкостных вариантов.

 

 

Получить бесплатную консультацию, которая поможет правильно выбрать систему снеготаяния, можно в «Богатом Доме». Звоните, задавайте вопросы и заказывайте лучшие системы антиобледенения по оптимальным ценам.