Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Система антиобледенения крыш и водостоков
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Система антиобледенения крыш и водостоков: нюансы при монтаже

Система антиобледенения крыш и водостоков: нюансы при монтаже

Система антиобледенения не дает образовываться на кровле сосулькам и значительным массам снега. Данная система позволяет прохожим и жильцам дома не беспокоиться за свою безопасность из-за случайных обвалов. Также она позволяет избежать повреждений кровли и водостоков, которые наносит наледь.

 

 

Система антиобледенения: нюансы

Несмотря на кажущуюся простоту, монтаж и эксплуатация системы антиобледенения имеет свои нюансы. Знание этих нюансов поможет наладить эффективную работу системы снеготаянья и предотвратить лишние финансовые затраты. Что нужно знать о системе антиобледенения крыш и водостоков:

  1. Перед планировкой системы антиобледенения учитывайте тип поверхности крыши. Кровля с холодной поверхностью имеет хорошую теплоизоляцию либо не имеет ее вообще. На ее поверхности практически не образовывается наледь, только в период оттепели.  Поэтому систему антиобледененияустанавливают только в водостоках. Кровля с теплой поверхностью плохо утеплена. Потери тепла ведут к нагреву поверхности и образованию значительных масс наледи. Требуется монтаж кабеля по краю кровли и в водостоках. Также от типа поверхности зависит и мощность кабеля. Для холодной крыши - от 30 Вт/м. Для теплой крыши мощность нужна больше – от 40 Вт/м.
    1. Если климат имеет суровые условия, то нужен кабель, мощность которого на 25% больше от рекомендованного для данного типа кровли.
    2. Если кровельный материал – металлочерепица, то перед монтажом кабеля ее поверхность лучше всего покрыть специальным прорезиненным материалом.
    3. Система снеготаянья имеет два режима работы – ручной и автоматический. Лучше всего довериться автоматическому режиму, а именно датчику воздуха или влажности, которые не пропустят нужный момент в любое время суток. Ручной режим довольно энергозатратный и малоэффективен, часто приводит к тому, что на крыше образовывается еще большее количество наледи.
    4. Обогрев капельника крыши позволит избежать образования сосулек.
    5. Система антиобледенения эффективна, если кабель будет проложен по всему пути тока талой воды до канализации.
    6. При монтаже важно крепление кабеля заклепками применять только в водостоках, где без них не обойтись. Нарушение целостности поверхности кровли допускать нельзя.
    7. Если в качестве кровельного покрытия использована керамическая черепица, то имейте в виду, что на ее поверхности наледь образовывается редко и в незначительных количествах. Поэтому обладатели домов с такой кровлей могут не устанавливать систему антиобледенения.
    8.  Лучше всего проектирование и монтаж системы снеготаянья доверить специалистам.

Покупка системы антиобледенения

Интернет-магазин «Богатый дом» предоставляет для выбора качественные системы антиобледенения от разных производителей по доступным ценам. Звоните по тел. (812) 432-69-01 и получите подробную консультацию и помощь от наших специалистов.