Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Разновидности водонагревательного оборудования
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Разновидности водонагревательного оборудования

Разновидности водонагревательного оборудования

Для нагрева воды требуется энергия. Источник для нагрева воды может быть представлен:

  • Бытовым газом.
  • Электрической энергией.
  • Жидким топливом в виде мазута либо солярки.
  • Любого рода твердым топливом в виде угля, дров и пр.

Помимо этого, к системе отопления можно подсоединить водонагреватели косвенного нагрева, большая часть из которых в дополнении укомплектованы электрическим видом источника энергии. К тому же производят и водонагревательное оборудование комбинированного типа.

 

 

Какому виду отдать предпочтение: проточному либо накопительному водонагревателю

На основе принципа подогрева, оборудование такого рода подразделяется на несколько типов:

В случае, если вы являетесь бережливым человек, то вам предпочтительнее приобрести накопительные устройства. При нагреве воды в них до конкретного значения осуществляется автоматическое отключение подогрева. И только после остывания либо израсходования теплой воды устройство снова начинает греть воду. Категория такого вида водонагревательных аппаратов представлена лишь теми устройствами, что функционируют не от традиционного источника энергии в виде жидкого либо твердого топлива. Газовые колонки представляют собой водонагревательное оборудование проточного типа. В особенности они востребованы при условии отсутствия централизованного горячего водоснабжения.

 

 

Водонагреватели электрического механизма

При приеме душа для функционирования электрического водонагревателя достаточно мощности в 5 кВт. Если же хочется, чтобы напор воды был сильнее, а температуры выше, то требуется около 12-ти 12 кВт. Перед тем, как купить устройство рассматриваемой категории, необходимо проверить, способна ли выдержать электрическая сеть в вашем доме такое оборудование, не будут ли постоянно выбиваться пробки от перенапряжения. Важно помнить, что в случае с трехфазной сетью безопасное подключение можно обеспечить при нагревателях мощностью не более 12 кВт.

Литраж баков водонагревательного оборудования накопительного характера может колебаться в пределах десяти-двухсот литров, при мощности от одного до шести киловатт.

 

 

Правильно рассчитываем необходимый объем бака

Важно учесть, с какой целью вы приобретает водонагреватель, для чего будет требоваться горячая вода из бойлера.

  • В случае с приобретением прибора для нагрева воды во время летнего отключения централизованной подачи горячей воды достаточно купить водонагреватель с небольшим баком в пределах 10-ти-20-ти литров.
  • Тем же, кто любит, не спеша, поплескаться под душем, стоит остановиться на водонагревателях, объем которых составляет приблизительно 40 литров. В таком случае новая порция подогретой до конкретного значения воды будет готова приблизительно спустя один час.
  • Для семьи из 3-х-4-х членов достаточно прибора вместимостью в 60-80 литров. Приобретать водонагреватели большего объема нерационально.
  • Очень редко покупают устройства на 200 л, поскольку их абсолютного нагрева необходимо ожидать в течении шести часов, да и затраты электроэнергии при этом значительные.

 

 

В целом, один из главных минусов оборудования такого рода заключается в потребности ожидания нагрева воды. Помимо этого, известно, что теплая вода является средой для размножения болезнетворных микроорганизмов, по этой причине периодически необходимо осуществлять дезинфицирование бака.

Уточняйте информацию о том или ином виде водонагревательного оборудования в магазине «Богатый Дом». Мы предлагаем клиентам разнообразную технику от известнейших изготовителей, в качестве и надежности которой уверены.