Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Разновидности газовых котлов
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Разновидности газовых котлов

Разновидности газовых котлов

Лучшим прибором для отопления жилых и производственных объектов можно назвать газовый котел. В качестве энергоносителя тут выступает голубое топливо, которое стоит относительно недорого и, благодаря повсеместной газификации, доступ к нему имеет практически каждый житель страны.

Как правило, покупка газового котла осуществляется теми, у кого дом не подключен к центральной системе отопления. Это жители частных домов и владельцы садовых участков. С газовым оборудованием для обогрева знакомы лишь единицы соотечественников. Именно поэтому, перед тем, как отправиться за его покупкой, следует познакомиться с разновидностями данной техники.

 

 

Двух- и одноконтурные модели газовых котлов

Производство одноконтурных котлов началось в 20-х годах прошлого века. Чуть позже появились двухконтурные котлы, которые отличались и отличаются наличием второго контура, позволяющего обеспечить жителей еще и горячей водой. Казалось бы, двухконтурное устройство приобретать намного целесообразнее. Ведь не нужно будет тратить деньги на водонагреватель. В целом это так и экономия видна невооруженным взглядом, но у таких моделей есть и недостатки. Они следующие:

  • Все точки водозабора, к которым будет подсоединен двухконтурный котел, должны быть расположены на близком расстоянии. Будет лучше, если все разместить в одной комнате. Если котел и точки водозабора значительно удалены, более чем на 7 метров, то придется долго жать, пока жидкость наберет приемлемую температуру.
  • Эффективность работы оборудования будет низкой, если подключить к котлу несколько источников водозабора. Как правило, он рассчитан на две точки, и семью не более чем из трех человек. Во всех остальных ситуациях лучше купить одноконтурный котел и отдельно водонагреватель.

 

 

Настенные и напольные газовые котлы

Настенный газовый котел обладает такими преимуществами, как компактность, простота в монтаже и транспортировке. Его можно повесить на стене в кухне или коридоре, и он точно не станет стеснять жильцов. К сожалению, настенная модель ориентирована лишь на небольшие дома и квартиры. Дело в том, что по мощности они в целом уступают напольным конструкциям. Помимо этого, такого типа оборудование чаще придется обслуживать, так как использованы облегченные материалы при его производстве, не выдерживающие долгих сроков эксплуатации.

Крупных габаритов напольные газовые котлы, которые обладают еще и большим весом, как раз и стоит ставить в дома с большой квадратурой, а также оснащать ими промышленные объекты. Среди плюсов этого типа оборудования будет надежность, долговечность и высокая мощность.

Появились вопросы? Тогда набирайте наш номер – менеджеры интернет-магазина «Богатый дом» помогут вам помогут!