Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Рассматриваем конфорки для электроплит
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Рассматриваем конфорки для электроплит

Рассматриваем конфорки для электроплит

Одна из распространенных поломок электроплит – выход из строя конфорки. Выявляется эта неисправность просто – при включении плиты она не греет. К счастью, производителями данного типа бытовой техники предусмотрена возможность замены электронагревателя.

Разновидности конфорок для электроплит

Прежде чем совершить покупку необходимо определиться с видом конфорки и убедиться, что она точно подойдет к Вашей модели. В электроплитах используют такие виды электронагревателей как чугунные и для керамических покрытий.

 

 

Чугунные конфорки внешне похожи на диски, они долго нагреваются и долго остывают, бывают нескольких типов:

  • Стандартные электронагреватели (черные диски без маркировок) при работе требуют регулировки температурного режима, долго нагревают до максимальной температуры (около 10-ти минут).
  • Экспресс конфорки (с красной маркировкой посередине диска) более мощные, чем стандартные и быстрее нагревают до максимальной температуры (в среднем 7 минут).
  • Автоматические электронагреватели (белая маркировка посередине диска) может и не такие быстрые в нагреве, как экспресс, но они не требуют регулировки температуры в процессе работы. Они с помощью датчика самостоятельно определяют, когда содержимое нагревается до максимальной температуры, а затем переключается на меньший (поддерживающий) температурный режим.

Конфорки для электроплит с керамическим покрытием нагреваются быстрее, так же быстро остывают, различают такие типы как:

  • Конфорки рапидные – пользуются спросом, ведь этот тип конфорки объединил в себе такие достоинства как быстрый нагрев (около 11 секунд), умеренное энергопотребление (приблизительно 1,5 кВт в час, зависит от размера конфорки), простота и долговечность конструкции (спираль из нихрома).
  • Конфорки галогенные – это трубка из кварца, которая заполнена специальным газом. Энергопотребление – 2 кВт в час. Разогрев – несколько секунд. Не подходят для длительного нагрева пищи и быстро выходят из строя.
  • Конфорки ленточные (Hi-Light) – еще один популярный тип электронагревателей. Представляет собой спираль, которая изготовлена из сплава с большим электрическим сопротивлением. В среднем нагрев совершают за 6 секунд, но обладают ощутимым энергопотреблением (в среднем 2 КВт в час).
  • Конфорки индукционные – особенность такого типа электронагревателей заключается в точности регулирования температуры и нагреве дна посуды (керамическая поверхность вокруг остается холодной). Недостатки – высокая стоимость и требуется специальная посуда (с гладким ферромагнитным дном).

 

 

Покупаем конфорки для электроплит

На страницах интернет-магазина «Богатый дом» представлен большой ассортимент конфорок и других запчастей для электроплит. Для получения консультации нужно только совершить звонок по тел. (812) 45-44-300. Наши специалисты рады услышать каждого покупателя!