Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Принцип теплых полов. Перераспределение тепла в помещении
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Принцип теплых полов. Перераспределение тепла в помещении

Принцип теплых полов. Перераспределение тепла в помещении

Трудно опровергнуть мнение, что самым экономичным видом отопления является система теплых полов.

Рассмотрим схему перераспределения уровня температур по высоте внутреннего помещения здания.

 

 

Практически идеальной схемой отопления являются теплые полы.

При этом некоторые сомнения вызывает температурный комфорт. Владельцы домов при обустройстве отопительной системы задумываются, хватит ли одного источника тепла, которым будет являться пол. Не будет ли обитателям дома холодно при этом.

Следует отметить, что действительно возникнут заметные отклонения температуры от норм в самой нижней части помещения. На расстоянии от пола до высоты 60 см показатели температуры воздуха будут несколько завышены.

В тех помещениях, отопление которых осуществляется при помощи настенных радиаторов, отклонения температур от нормативных показателей наблюдается в нижней части помещения у пола и на уровне 1,5–1,8 метра. Эти показания выше показаний при теплых полах.

 

 

Купить теплый пол или не купить – вот в чем вопрос

Вопрос касается не столько размера величин температур, сколько в характере их перераспределения по высоте помещения. Всем известна древняя пословица, что следует ноги держать в тепле, а голову в холоде. При системе отопления с использованием теплых полов, мудрость древних будет обеспечена. В помещении комнаты, отапливаемом радиаторами, все тепло поднимается к потолку, понижая этим температурный режим внизу.

Подобное перераспределение температур создает дискомфорт и значительно повышает расход энергии на отопление. Наивысшая температура воздуха отмечена под самым потолком, где нет жилой зоны. Замечено, что перепад температур будет повышен в помещении, с наиболее высокими потолками.

Следовательно, при теплых полах потребуется меньше энергии на обогрев помещения.

 

 

Однако, существуют ограничения температурного режима в системе теплые полы. В жилых помещениях температура не должна превышать 29°С, а в ванных комнатах и холлах - 34°С. При этом, для жилых помещений рекомендуется совмещать теплые полы с обычными настенными радиаторами или, в местах высоких окон, с напольными конвекторами.

Больше полезной информации узнайте по т. (812)45-44-300. Наши менеджеры, обладающие отменными знаниями в сфере устройства оборудования для обогрева помещений, поделятся с вами полезной информацией совершенно бесплатно. Благодаря этому вы сможете определиться с выбором и купить теплый пол или настенный обогреватель, полностью отвечающий всем вашим потребностям и нуждам.