Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Преимущества автономных систем отопления для загородного дома
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Преимущества автономных систем отопления для загородного дома

Преимущества автономных систем отопления для загородного дома

В наше время электрическое автономное отопление для частного дома, расположенного за городом, удобнее, чем стандартная отопительная система, для которой применяются теплоносители. Каковы же достоинства и недостатки систем автономного отопления?

 

 

Выбираем систему отопления для загородного дома

Очень часто к домам, которые находятся за пределами города, не проводят линии городского централизованного отопления. Поэтому самым распространённым способом создавать и поддерживать уют в доме является установка систем автономного отопления.

Выбирая отопительную систему, помимо её стоимости, покупатели интересуются также затратами на обслуживание и эксплуатацию. Чтобы рассчитать эти расходы необходимо учитывать вид топлива, его цену. А также расход топлива в течение всего сезона. Сейчас разработано и запущено в действие большое количество разнообразных автономных отопительных систем не только с энергосбережением, но и с системой экономии топлива.

Все распространённые автономные отопительные системы делятся на две группы:

  • Отопление от электроэнергии без теплоносителя.
  • Стандартное отопление (при наличии теплоносителя).

Классическая отопительная система подразумевает применение сжиженного газа или воды в качестве теплоносителя. Устанавливая такую систему отопления, при себе нужно иметь набор различных устройств и оборудования. К ним относятся котёл, бойлер, радиаторы, ёмкость для хранения газа и трубы (газовые или водные).

 

 

Недостатки отопительной системы

Для контроля над работой всей отопительной системы используется один термостат, который может применяться в качестве термометра в одном из отапливаемых помещений или на входе-выходе из котла для того, чтобы измерять температуру теплоносителя.

Такой способ управления не даёт возможности учитывать все изменения температуры воздуха снаружи, что приводит к большому расходу энергии. Не у всех котлов имеется плавная регулировка, кроме этого, сложно добиться точности во время контроля температуры.

Если же система отопления параллельная двухтрубная, то термостат можно установить на каждом радиаторе или на нескольких радиаторах. Но в этом случае могут возникнуть следующие проблемы:

  • Термостаты показывают температуру непосредственно теплоносителя, а не самой комнаты. Из-за этого увеличивается расход топлива.
  • Если качество теплоносителей не соответствует, то может возникнуть засор, который приводит к возникновению отложений на элементах термостата, и как результат к неточности данных.
  • Возникает зависимость температуры радиатора от перемены движения теплоносителя по радиатору. Это приводит к нестабильной работе всей автономной системы отопления.

Кроме этого, в классической отопительной системе отсутствует возможность установки температурного режима в какой-то отдельной комнате.

Если возникает необходимость отремонтировать или заменить термостат, то требуется полное отключение системы и слив части теплоносителя. А для этого нужно будет вызывать специалиста. Потому что в такой автономной отопительной системе не предусмотрен индивидуальный подход.

 

 

Достоинства отопительной системы

Общего котла в автономной электрической системе отопления не существует. Абсолютно все приборы располагаются по комнатам, и в каждой можно устанавливать свой температурный режим. Для измерения температуры применяются термометры с точностью до 1 градуса Цельсия. Подобный температурный контроль даёт возможность экономить энергоресурсы.

Возможность записать несколько специальных программ для изменения температур позволяет не только без проблем проводить разного рода ремонтные работы, но и повышает надёжность аппарата управления. Также существует возможность модернизировать аппараты управления исходя из потребностей.

В последние годы было разработано специальное дистанционное устройство, используя которое по мобильному телефону можно установить необходимую температуру в помещении в целом или отдельной комнате. А с помощью некоторых систем –устанавливать необходимую температуру можно даже электронным письмом.

Также нужно отметить и новейшие возможности для того, чтобы управлять силовыми линиями. Производителями было разработано реле, которое отключает любые второстепенные силовые линии при включении основной линии.

В наше время были разработаны и логические ограничители, которые при повышении заданной нагрузки автоматически отключают линию с минимальной значимостью, что приводит к повышению мощности электропитания в несколько раз.

 

 

В заключение следует заметить, что современная электрическая отопительная система – это с точки зрения экономии очень выгодное приобретение. К тому же ещё и безопасное, и помогает создавать уют и комфорт в вашем доме круглый год.

Узнать больше об отопительных системах, их особенностях и свойствах можно по т. (812)45-44-300. Специалисты, работающие в Богатов Доме, поделятся с вами своими знаниями, детально объяснят, чем один вид оборудования доля отопления отличается от другого, а также помогут купить конвектор, котел и пр. устройства от производителя в СПб по весьма демократичной цене.