Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Практичность и расчет теплых полов
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Практичность и расчет теплых полов

Практичность и расчет теплых полов

Для того чтобы правильно рассчитать число затрачиваемого материала, необходимо применять чертеж помещения, а также следует определится с назначением отведенным теплому полу. Для начала необходимо понять, теплый пол будет работать как основной источник подогрева помещения или же, как вспомогательный. В зависимости от функционирования теплых полов, будут зависеть и требования к системе обогрева.

 

 

Если помещение небольшое, тогда делать водный теплый пол не стоит, но только лишь с точки зрения экономии. Ведь для такого отопления потребуется не только сделать стяжку пола, но и приобрести установку коллектора. В данном случае будет более выгодно сделать электрический теплый пол. Так же полы с подогревом не рекомендуют делать на прохладных площадях, к примеру, в тамбурах, на открытых балконах и тому подобное.

Ниже более детально описан механизм обогрева стяжки, а также механизм обогрева пола с помощью нагревательного мата.

 

 

Обогрев стяжки теплым полом

Данный метод отлично подойдет и для водной, и для электрической системы отопления. Отличным вариантом для загородных коттеджей будет устройство тёплых полов с подогревом стяжки, ведь на прилегающих к дому участках всегда отыщется место для постройки кочегарки. Возможно, единственным недостатком данного метода будет являться не малая теплоемкость системы. Ведь необходимо будет прогревать всю площадь раствора.

Во время сборки водяного теплого пола нужно знать и учитывать теплопроводность самого покрытия. Например, степень теплопроводности древесины составляет - 0,15 Вт/(м•K), а ламината -0,1 Вт/(м•K). Уход и монтаж теплых полов будет стоить недешево, но все-таки в ней есть свой плюс, данная система продолжительнее других сберегает тепло.

Монтаж же электрических полов обойдётся намного дешевле.

 

 

Нагревательный мат для теплого пола

Если нужно сделать тёплый пол под покрытие из ламината, тогда рекомендуют применять нагревательный мат - тоненький лист со встроенными в него термическими излучателями. Укладывается такой мат между ламинатом и подложкой.

Монтаж довольно простой и лёгкий, его можно произвести своими руками, не нанимая при этом специалистов. Помимо всего этого, применять такой теплый пол можно не единожды, к примеру, при замене старого покрытия не нужно покупать заново.

Такая версия теплого пола является самой оптимальной. Ведь простота его монтажа, а также надежность при эксплуатации, перекрывают его довольно ощутимый минус – довольно высокую цену материала.

 

 

Звоните (812)45-44-300, и узнайте у менеджеров интернет-магазина Богатый дом все, об отоплении помещений с помощью теплых полов. Они расскажут, какие виды оборудования бывают, а также подскажут – какой из них следует купить именно в вашем случае.