Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Посудомоечная машина и ТЭН
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Посудомоечная машина и ТЭН

Посудомоечная машина и ТЭН

Многим известно, что ТЭН – особый элемент в бытовой технике, который способствует нагреву воды. И даже в посудомоечной машине при соблюдении всех рекомендаций с течением времени ТЭН выходит из строя и требует замены.

Типы ТЭН-а в посудомоечной машине

Во всех посудомоечных машинах используют всего 2 типа ТЭН-ов:

  • Обычный трубчатый электронагреватель – отличается незначительной стоимостью, умеренным энергопотреблением и небольшим сроком службы.
  • Проточный ТЭН – в конструкции этого типа электронагревателя предусмотрена трубка, по которому проходит вода и нагревается до нужной температуры. Такой ТЭН служит дольше, быстрее нагревает жидкость, но и потребляет электроэнергию больше чем обычный ТЭН.

 

 

Что нужно знать для замены ТЭН-а в посудомоечной машине

 Не всегда причиной поломки ТЭН-а в посудомоечной машине служит нарушение рекомендаций по эксплуатации. Даже самый надежный ТЭН с течением времени перегорит по естественным причинам. И тогда появляется необходимость в его замене. Однако всегда следует вначале убедиться, что вышел из строя именно ТЭН. Принцип подбора нового ТЭН-а для посудомоечной машины практически не отличается от выбора для другого типа бытовой техники. Однако есть и некоторые нюансы:

  • От торговой марки производителя зависит не только надежность Вашей посудомоечной машины и стоимость запасных частей. К примеру, у некоторых производителей заменить вышедший из строя ТЭН просто так не получиться – необходимо менять и нагревательный блок. Выяснить этот момент визуальным способом – отдельно ТЭН можно поменять, если на корпусе нагревательного блока присутствуют крепежи.
  • Новый ТЭН лучше всего искать у производителя. Подобрать подобный аналогичный другой торговой марки возможно, но потребуется приложить значительные усилия для поиска, время и деньги.
  • Всегда обращайте внимание на крепежи.
  • Подбирайте новый ТЭН с соответствующей мощностью.
  • Форма нового ТЭН-а должна быть как у старого. То же самое касается изгибов.

 

 

Помимо этого, для облегчения подбора нового электронагревателя специалисты советуют обратить внимание на особый код (ENR) посудомоечной машины, который представляет собой набор цифр и букв из латиницы.  Он помогает с подбором подходящих этой модели посудомоечной машины запасных частей.

Выбор нового ТЭН-а для посудомоечной машины – ответственное и дорогостоящее занятие, требующее консультации у специалистов. Интернет-магазин «Богатый дом» предлагает не только отличный ассортимент запасных частей для посудомоечных машин. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать и дать совет, который поможет совершить удачный выбор.