Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Покупаем газовую колонку
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Покупаем газовую колонку

Покупаем газовую колонку

Выбрать нагреватель воды не слишком сложно. Особенно если запастись нужной информацией и заранее просчитать, что примерно вам нужно. В данной статье будет дана информация о бытовых газовых колонках, обладая которой будет проще ориентироваться в ассортименте магазина и наиболее понятно объяснить менеджерам, что именно вам нужно.

Вообще, бытовые газовые колонки – это проточные водонагреватели, автоматика которых может работать или от электросети, или автономно. Однако в данном случае в качестве топлива используется газ. Вода подается под давлением. Лучше выбирать модель, которая подойдет по своим параметрам именно вам.

Любой водонагреватель, несомненно, легко обеспечит один кран горячей воды, но если точек использования будет несколько, то лучше просчитать, аппарат какого объема и мощности вам нужен. Поэтому перед покупкой обязательно обратите внимание на мощность отдачи тепла у нагревателя. С этим вопросом важно не запутаться, потому что этот параметр водонагревателя бывает 2 видов:

  • Мощность потребляемой энергии (лучше, чтобы была небольшой).
  • Мощность подачи тепла (должна быть как можно больше).

Классы проточных газовых колонок

Разделить нагреватели воды, работающие на газе можно на следующие классы:

  • От 28 и более – работает с более чем 2 кранами.
  • 19–28 – работает с 1-2 кранами.
  • от 19 и менее – рассчитан на 1 кран и не более.

Чтобы ваш аппарат по нагреву воды работал дольше, выбирайте его мощность с небольшим запасом. Тогда водонагреватель будет работать в размеренном режиме (не на пределе), что способствует более долгому сроку службы.

Система отключения прибора для вашей безопасности

При недостаточной мощности напора воды в целях безопасности газ в нагревателе будет отключаться. Обратить внимание на эту особенность нужно людям, живущим на верхних этажах многоэтажных домов, и владельцам жилья, не имеющего автономной системы водоснабжения. Аппарат с данной функцией в таком случае будет работать с перебоями, так как, возможно, не будет хватать давления воды. Вообще, этот нюанс можно исправить, если остальные характеристики вас устраивают. Для этого нужно перед прибором установить дополнительную трубу с насосом. И все недостатки с отключением перестанут вас беспокоить.

Розжиг проточного водонагревателя бывает электрическим, «пьезо» и «HydroPower». Электрический работает от сети или батареек и, как правило, является автоматическим. Пьезорозжиг включают вручную, поэтому не забудьте: доступ к пьезо-элементу должен быть удобным. «HydroPower» тоже работает автоматически, но зависит от напора воды, так что людям, живущим на верхних этажах и в домах без автономной системы водоснабжения, нужно обратить на это внимание.

Управление мощностью нагрева

Есть автоматическое, плавное и ступенчатое. Плавное и ступенчатое могут привести к неожиданной смене температуры воды, если остальными точками подачи воды кто-то пользуется одновременно. Такой неприятности не случается с автоматической регулировкой температуры.

Крепление и установка

Установку оставьте профессионалам. К газовым приборам у государства довольно точные требования, которые самостоятельно сложно соблюсти. Для предотвращения несчастных случаев лучше установкой и проектом размещения газового водонагревателя самим не заниматься. Можно для собственного успокоения проконтролировать, чтобы в месте установки нагревателя обязательно была вентиляция. И напор воды в трубах соответствовал требуемому давлению воды в характеристике от прибора.

Основные правила выбора

При покупке сложных технических приборов немаловажно узнать у продавца, где поблизости есть авторизированный технический сервис. В случае поломки эта информация будет ключевой. Еще не лишне поинтересоваться наличием в продаже сменных деталей прибора, насколько сложно их будет достать в случае поломки.

Следует выбирать водонагреватели недорогие в обслуживании и не требующие долгого ожидания деталей на случай, если ремонт все-таки понадобится. Между аппаратами нашего производства или иностранного выбор лучше остановить на нашем производителе. Иностранные производства чаще всего не считаются с особенностями российских будней и при скачках электроэнергии или уровня давления воды наши производители закладывают больший процент прочности в нагревателе, чем иностранные.

Всю необходимую информацию по выбору прибора занесите кратко на листок бумаги, чтобы в процессе выбора ничего не забыть.

Получить исчерпывающую информацию о различных видах газовых нагревателей без проблем возможно получить у менеджеров интернет-магазина Богатый дом. И с их же помощью вы можете оформить заказ на понравившееся устройство. Звоните – наш сервис, цены и качество продукции определенно точно вам понравятся.