Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Покупаем бойлер: несколько слов о главном
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Покупаем бойлер: несколько слов о главном

Покупаем бойлер: несколько слов о главном

Купить бойлер можно в любом магазине бытовой техники. Более того, вполне реально приобрести устройство для нагрева воды, цена, габариты и характеристики которого будут полностью соответствовать потребностям покупателя. Однако вот тут и возникает проблема – мало кто знает, какой именно бойлер ему на самом деле нужен. Поэтому для начала предлагаем рассмотреть основные параметры данной техники:

  • Объем нагревательного бака – от 20 до 100 и более литров.
  • Выбор способа монтажа – горизонтальная или вертикальная установка, возможность устанавливать на пол или на стену.
  • Предельные показатели – максимальная температура, давление и т.д.
  • Время, за которое температура воды достигнет максимума.
  • Размеры, габариты.
  • Защитные элементы – термостат, предохранители.

В зависимости от фирмы-производителя бойлера возможно наличие других характеристик.

 

 

Теперь вы знаете, в общих чертах, какими бывают бойлеры. Однако это, увы, не гарантирует правильность выбора. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько рекомендаций – они помогут купить устройство для нагрева воды без лишних проблем.

Советы при выборе бойлера

  • При покупке бойлера стоит подумать о целесообразности приобретения модели с большим баком.

К примеру, если в доме расход воды незначителен, то не имеет смысла приобретать большой бойлер. Такая конструкция подходит для семьи, состоящей минимум из 4 человек. Нет смысла подключать бойлер к электрическому котлу, т.к. он долго нагревает воду и расход на электроэнергию значительно вырастет, а об экономии не может быть и речи.

  • Особенно внимательно следует изучить конструктивную сторону бойлера.

Чаще всего внутренний контур имеет форму змеевика, а, значит, со временем его придется чистить или даже заменять. В недорогих моделях змеевик в основном приварен намертво, и его невозможно поменять, т.е. при выходе из строя этой детали бойлер придется заменить. Поэтому лучше обратить внимание на более дорогую модель, где змеевидная спираль легко снимается и заменяется. Хорошо, если змеевиков в бойлере несколько, это дает возможность подключать бойлер к нескольким источникам энергии, например, к отопительному котлу зимой и к солнечному коллектору в летнее время года. Материал змеевика должен быть латунным или с серебристым покрытием, что обеспечит его долговременную защиту.

 

 

  • Не стоит пренебрегать информацией о материалах, из которых изготовлен бойлер.

Устройство состоит из 2 баков – внешнего и внутреннего. Наиболее долговечными считаются баки из нержавеющей стали. В качестве внутреннего защитного покрытия чаще всего используют стеклофарфор или эмаль. Срок службы таких покрытий небольшой, и со временем они требуют замены. Поэтому перед покупкой нужно обратить внимание, есть ли такая возможность в выбранной вами модели. Оптимально, если напыление сделано из титана, но модели с таким покрытием стоят значительно дороже.

  • Важно ознакомиться с комплектацией.

В качестве антикоррозионной защиты используются встроенные магниевые аноды, которые через определенное должны быть заменены на новые. Периодичность зависит от качества и химического состава воды. В некоторых моделях вместо анодов используются специальные приспособления, которые работают лишь при подаче напряжения, а значит, такие нагреватели зависят от электроэнергии.

  • Внимание нужно обращать и на, казалось бы, «мелкие» нюансы.

Та, к примеру, от толщины трубки змеевика зависит и скорость теплообмена. Чем больше ее диаметр, тем быстрее происходит теплообмен, а следовательно – требуется большая мощность теплогенератора, т.к. вода будет остывать тоже быстрее.

 

 

Звоните в «Богатый Дом» и получите возможность воспользоваться опытом и знаниями профессионалов. Наши специалисты подскажут вам, какой лучше всего бойлер купить. При этом они опишут все его характеристики и свойства, что позволит вам быстро определиться с выбором. Через наших менеджеров можно также оформить заказ. Так что обязательно набирайте наш номер – сотрудничество с интернет-магазином «Богатый Дом» выгодно всегда.