Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Подбираем ванну
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Подбираем ванну

Подбираем ванну

Для многих ванна – это место где не только проводятся гигиенические процедуры, но и можно расслабиться. К сожалению, с течением времени по той или иной причине появляется потребность в замене. Да и в последние года наблюдается тенденция роста строительства коттеджей.  Но в обоих случаях возникает закономерный вопрос: «Как не ошибиться при выборе новой ванны?».

На что обратить внимание при выборе новой ванны

Рынок сантехники настолько насыщен разнообразием ванн, что обычный обыватель теряется и затрудняется совершить выбор. Так по каким критериям следует подбирать ванну?

 

 

Материал

В настоящее время для изготовления ванны применяют большое количество материалов даже такие, как стекло, дерево, камень. Однако большим спросом пользуется:

  • Акрил – ванны из акрила бывают изготовленные полностью из полиметилметакрилат либо с добавлением акрилонетрилбутадиенстирола. В первом случае срок службы ванны более 12-ти лет. Во втором – около 5-ти лет. Эти ванны имеют небольшой вес. Вода остывает быстрее, чем в чугунной ванне, но медленнее, чем в стальной. Большое разнообразие цен, форм и размеров. Часто оснащены дополнительными функциями. Недостатки – требуют особого ухода. Ванна из полиметилметакрилата с акрилонетрилбутадиенстирола может прогибаться и чувствительна к высоким температурам.
  • Сталь – для изготовления ванн применяют нержавеющую и конструкционную сталь. Толщина стенок в основном 4 мм. Однако есть модели и с большими показателями. Цена на ванны из конструкционной стали низкая. Из нержавейки – в несколько раз дороже чугунной ванны. Вес небольшой. Большой выбор форм и размеров. Недостатки – вода при набирании создает много шума и остывает за короткий промежуток времени. Прогибается.
  • Чугун – обладают большим сроком эксплуатации и прочностью. Не требует специального ухода. Уровень шума при набирании воды низкий. Не дает воде быстро остыть. К недостаткам относиться большой вес, трудности при восстановлении поврежденной эмали.
  • Керамика – относят изделия из металлокерамики и фаянса. Широкий выбор по цветовой гамме, форме и размерам. Такие ванны долговечны, не создают шум при наполнении и длительное время сохраняют воду теплой. Недостатками является дороговизна, большой вес и хрупкость.

 

 

Форма

Чаще всего ванны изготовляют в форме:

  • Прямоугольника.
  • Квадрата.
  • Круга.
  • Угловая модель.

Также встречается модель ассиметричной либо нестандартной формы. Выбор формы зависит от размера помещения и места, где планируется установить ванну. Не стоит забывать и о личных предпочтениях – ванна может стать стильным акцентом в доме.

 

Размер

Зависит от формы ванны, индивидуальных вкусов и финансовых возможностей. Они могут быть как маленькими для сидения, так и большими в которых можно спокойно полежать в полный рост и расслабиться.

Покупаем ванну

Интернет-магазин «Богатый дом» заботиться о своих клиентах. Мы предлагаем широкий диапазон цен и большой выбор моделей на любой вкус. Только у нас Вы можете купить ванну в СПб с приятным соотношением стоимости и качества.