Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Подбираем полотенцесушитель в ванную комнату
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Подбираем полотенцесушитель в ванную комнату

Подбираем полотенцесушитель в ванную комнату

Необходимым устройством для ванны, по мнению многих, является полотенцесушитель. Он не только поможет быстро просушить полотенца и белье, но и создаст приятный микроклимат в ванной комнате - снижает влажность и прогревает помещение. Несмотря на свою простоту, установка первого понравившегося полотенцесушителя может привести к печальным последствиям.

На что нужно обратить внимание при подборе полотенцасушителя

В настоящее время на рынке продается большое разнообразие полотенцесушителей. Знание о некоторых особенностях данного устройства поможет успешно выбрать подходящую модель и долго радоваться результату.

 

 

По типу подключения различают 3 типа полотенцесушителей:

  • Электрические – для работы требуют подключения к электросети. Различаются по мощности. Если помещение небольшое, то не рекомендуется выбирать полотенцесушитель с большим показателем мощности – сжигает кислород и пересушивает воздух. Нагрев поверхности осуществляется с помощью ТЭН-а либо нагревательного кабеля.
  • Водяные – подключаются к отопительной системе либо к горячему водоснабжению. Для тех, у кого данные системы централизованные водяной полотенцесушитель будет работать, пока не прекратится подача горячей воды или отопления. При выборе этого типа полотенцесушителей нужно учитывать такие параметры, как подвод (расстояние между подводами; с какой они стороны – слева, справа, снизу и т.д.), диаметр и толщина труб полотенцесушителя (если диаметр подвода и труб не совпадает, то нужен переходник). Также важно узнать в паспорте изделия для какой системы подходит (для горячего водоснабжения или отопительной системы) и какое давление выдерживает (очень важно при централизованном подключении – периодически случаются гидроудары).
  • Комбинированные – совмещает в себе особенности электрических и водяных полотенцесушителей. Пользователь самостоятельно выбирает режим работы.

В качестве материала изготовления полотенцесушителей применяют:

  • Черная сталь – недорогой материал. Полотенцесушитель из черной стали имеет небольшой срок службы (около 5-ти лет) и часто дает течь.
  • Нержавейка – при выборе полотенцесушителя из нержавеющей стали нужно отдавать предпочтение тому, у которого трубы без швов (устойчивы к гидроударам) и имеют толщины от 3-х мм. Срок эксплуатации приблизительно 15 лет. Имеет большой вес.
  • Медь – такие полотенцесушители быстро прогреваются, обладают небольшим весом и длительным сроком эксплуатации. Обязательно выбирайте с гальванизированными трубами.
  • Латунь – большим сроком эксплуатации обладают полотенцесушители трубы которых внутри имеют хромированное покрытие.

Размер и форма полотенцесушителя тоже важны. Слишком большие занимают много места и могут пересушить воздух. Форма – разнообразна, выполняет как эстетическое, так и функциональное назначение. Если много членов семьи, то лучше всего выбрать полотенцесушитель в форме лесенки или ее другую вариацию.

 

 

Где купить полотенцесушитель недорого

Интернет-магазин «Богатый дом» предлагает своим клиентам купить полотенцесушитель по самым приемлемым ценам. Весь наш товар надежен и качественен.