Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-73, 988-88-74
> > Плюсы и минусы электрического полотенцесушителя – список «за» и «против»
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Плюсы и минусы электрического полотенцесушителя – список «за» и «против»

Плюсы и минусы электрического полотенцесушителя – список «за» и «против»

Рассмотренные в этой статье плюсы и минусы электрического полотенцесушителя помогут понять, подойдет ли техника для решения поставленных вами задач. На рынке представлено невероятное количество моделей с разной мощностью и возможностями.

Однако, несмотря на то, что полотенцесушители, работающие от сети, отличаются формой и размерами, они имеют общие достоинства и недостатки.

Прежде чем приступить к рассмотрению всех «за» и «против», хочется отметить полезность этой техники. Полотенцесушитель служит для:

  • Сушки влажного текстиля.
  • Нормализации уровня влажности в ванной комнате.
  • Устранения конденсата с поверхностей.
  • Поддержания комфортной температуры в санузле.

Источником тепла в электрическом полотенцесушителе может быть ТЭН или кабель. В качестве теплоносителя используется вода, антифриз или минеральные масла – вещества, обладающие повышенной теплоотдачей

Электрические полотенцесушители: плюсы

Рассмотрим преимущества и недостатки электрического полотенцесушителя, который функционирует независимо от системы центрального отопления. Для его работы достаточно напряжения в сети. А вот водяные полотенцесушители, нуждаются в подаче жидкости под определенным напором. В этом их и отличие от электрических. Среди достоинств водяных полотенцесушителей выделим:

  • Простоту установки. Монтаж выполняется достаточно быстро, при этом он может быть осуществлен без мастера. Для этого достаточно соблюдать инструкцию производителя.
  • Стабильность заданной температуры. Питание от электросети дает возможность поддерживать необходимый нагрев на протяжении любого времени.
  • Монтаж в любой зоне помещения. Поскольку нет привязки к отопительной системе и водоснабжению, прибор для сушки полотенец можно инсталлировать там, где вам будет удобнее его использовать.
  • Удобство управления терморегулятором. Задание температуры и ее поддержание выполняется с точностью до одного градуса. В некоторых моделях предусмотрена установка определенных графиков работы.

Прежде, чем подобрать полотенцесушитель электрического действия, определитесь с подходящим способом подключения. При открытом типе достаточно обычной вилки и розетки. При скрытом подключении все провода будут спрятаны в стене

Электрические полотенцесушители: минусы

Вы уже знаете, какие есть плюсы, а минусы электрического полотенцесушителя достаточно легко устраняются. Единственным их недостатком является потребление электричества.

Чтобы расход электроэнергии стал более экономным, производители создают модели с учетом энергоэффективности. Вы также можете контролировать мощность, для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Не держите технику постоянно включенной. Применяйте сушилку только в том случае, если в этом есть необходимость.
  • Регулируйте температуру и мощность. Используйте термостатическую головку. Для того чтобы подсушить полотенце или нагреть халат достаточно повернуть регулятор.

Контролировать температуру можно при помощи термостата. Он будет включать, и выключать прибор, поддерживая необходимый показатель. Если установить дополнительно таймер, запуск системы будет выполняться по выставленной программе

Особенности электрических полотенцесушителей

Преимущества и недостатки электрического полотенцесушителя не единственное на что нужно обратить внимание при выборе модели. Ассортимент форм и цветовых решений позволит подобрать вариант, гармонирующий с любым интерьером. По типу исполнения они могут быть стационарными или поворотными. Также популярны напольные модели.

Больше информации обо всех «за» и «против» электрических полотенцесушителей вы можете узнать у специалистов компании «Богатый дом». Обращайтесь, вы получите подробную консультацию по всем интересующим вопросам!