Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Оптимальный размер душевой кабины - какой выбрать
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Оптимальный размер душевой кабины - какой выбрать

Оптимальный размер душевой кабины - какой выбрать

Выбирать подходящие душевые кабины в СПб, Иркутске или Москве актуально в одинаковой степени. Не зависимо от места проживания при установке сантехнического оборудования у каждого возникает вопрос, какой размер будет оптимален в его случае.

Как определить оптимальный размер душевой кабины

Знать размеры душевой кабины перед ее монтажом очень важно. Если ошибиться с габаритами, то не только может оказаться, что размеры душевой кабины создают неудобства в ванной комнате, но и запросто не помещаются в отведенное место. Что бы правильно определить оптимальные габариты душевой кабины нужно:

  • Выяснить размеры ванной комнаты – большое значение имеет высота помещения. Например, закрытые душевые боксы и кабины с высоким поддоном не подойдут для установки в ванной комнате с низкими потолками.

Прежде, чем приступить к выбору душевой кабины определите какой максимальный размер Вы можете себе позволить поставить.

  • Подобрать место для душевой кабины – место установки гидробокса также влияет на его габариты. Например, если места мало, то лучше приобрести модель с раздвижными дверцами. Душевые кабины с распашными хоть и более надежные, но занимают большую площадь. Помимо этого, от места, где будет стоять гидробокс, зависит его тип и форма.
  • Выбрать тип душевой кабины – как известно все душевые кабины делятся на 3 типа. Гидробокс открытого типа – прекрасный вариант для ванной комнаты любого размера ведь минимальные стандартные габариты составляют 70х70 см. Однако, несмотря на это, открытые модели представлены в различных комплектациях, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант. Закрытые боксы и комбинированные кабины занимают больше места. Комбинированные душевые кабины позволяют сохранить ванну, поэтому при выборе следует учитывать не только высоту дверец, но и бортов ванны. У закрытых гидробоксах минимальный стандартный размер 90х90 см. Хоть их габариты и больше, но можно выбрать модель с разнообразными функциями, которые помогут, как расслабиться, так и не заскучать. Например, душевые кабины Artex отличаются прекрасным сочетанием качества и разнообразным модельным рядом.
  • Рассматриваем форму – различают душевые кабины как симметричные, так и ассиметричные. У последних - стандартные габариты несколько больше. Например, минимальные такие размеры ассиметричного оборудования начинаются от 80х100 см.

Душевые кабины угловой формы – прекрасный вариант для ванной комнаты где мало места.

  • Возьмите в расчет комплекцию членов семьи – этот фактор имеет немаловажное значение при выборе душевой кабинки. Если кто-то из семьи имеет проблемы с избыточным весом, то в гидробоксе малого размера он будет испытывать дискомфорт. Также учитывайте и рост близких особенно при выборе душевой кабины закрытого типа.

Покупаем душевую кабину – где можно заказать

Вы затрудняетесь с выбором душевой кабины? Тогда звоните по тел. (812) 45-44-300 в интернет-магазин «Богатый дом»! Мы предоставляем бесплатную консультацию и предлагаем душевые кабины Edelform, Bas, Luxus и др. на выбор с гарантией качества. Ждем ваших звонков.