Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Обустройство обогрева кровли и водостоков дома
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Обустройство обогрева кровли и водостоков дома

Обустройство обогрева кровли и водостоков дома

Весной, когда перепад температур в течение дня колеблется в минусовом и плюсовом диапазоне, на крышах образовываются наледи. Еще одной причиной образования льда является эксплуатация отапливаемых мансард, которые создают перепад температур в непосредственной близости от кровли, чем провоцируют образование ледяной корки и сосулек. Это приводит к деформации и разрушению как самой кровли, так и водоотводящей системы. А это влечет за собой непредусмотренные затраты на ремонт. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей проводят обогрев крыши и водостоков.

 

 

Обогрев крыши с помощью специальных кабелей

Различают 2 вида утепляющих кабелей:

  • Резистивные.

Их основное преимущество – дешевизна. Недостатком же являются – стандартные разметки, которые не учитывают индивидуальные размеры крыши; дороговизна в монтаже; не контролируемый процесс теплоотдачи (возможно пролегание кабеля под листьями, снегом, на открытом воздухе).

Такие кабели контролируют теплообмен за счет матрицы, которая реагирует на температуру воздуха. Они не чувствительны к наносам грязи, не перегреваются. Это делает работу саморегулирующего кабеля более экономичной.

Идеальный вариант использовать комбинированную систему обогрева, где резистивным кабелем обогревается кровля, а водостоки – саморегулирующим.

 

 

Кабель для обогрева кровли – особенности монтажа

При монтаже кабеля необходимо продумать размещение его на ендовах, водосточных трубах, желобах, воронках, лотках, карнизах. Располагается кабель с учетом естественного стока воды.

В систему снеготаяния входят:

  • Кабель.
  • Автоматическая система управления.
  • Система энергораспределения.
  • Монтажные элементы.

 

 

По водосточным желобам систему прокладывают в одну или две нити, в водосточных трубах - не менее двух нитей, в ендовах – на метр от свеса, но лучше на 2/3 длины, на краю карниза – змейкой. Ее шаг зависит от типа кровли. На более жесткой он кратен рисунку, на более мягкой – в зависимости от потребляемой мощности. По капельнику – до 3 нитей на линии отрыва воды.

Крепление кабеля производится поперек желоба специальными монтажными лентами. Надо учесть, что от толщины ленты зависит ее срок действия. Фиксацию ленты делают заклепками, которые после этого обрабатывают герметиком. Шаг крепления ленты для резистивного кабеля - 25 см, для саморегулирующего – 50 см. В водосточных трубах нити крепятся монтажной лентой. Монтажной лентой с заклепками фиксируют систему в отмете и воронке.

 

 

Узнать больше о системах снеготаяния и, в частности, о кабелях для обогрева кровли, можно в интернет-магазине «Богатый Дом». Звоните, бесплатно консультируйтесь и приобретайте качественные устройства, которые прослужат вам не один год.