Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Обогрев помещений: новомодный UFO, конвектор или традиционный масляный обогреватель
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Обогрев помещений: новомодный UFO, конвектор или традиционный масляный обогреватель

Обогрев помещений: новомодный UFO, конвектор или традиционный масляный обогреватель

При выборе приборов для обогрева помещений обычный потребитель сталкивается с массой мифов и не достоверной информации. Большинство статей носят рекламный характер, превознося достоинства одних систем обогрева и подчеркивая недостатки других. Из статьи в статью кочуют мифы об опасности возгорания масла в обогревателях или о сжигании кислорода тепловентиляторами.

Попробуем разобраться, какие приборы наиболее оптимальны для обогрева помещений.

Сразу очертим круг потенциальных читателей. В статье не идет речь об автономных системах отопления. О них мы расскажем в других обзорах и текстах. Для дополнительного обогрева жилых, офисных, торговых и промышленных объектов используются приборы, работающие от различных источников энергии. Солнечные установки, ветряные мини-электростанции и тепловые насосы пока являются экзотикой для большинства россиян. Чаще всего же для обогрева применяются:

  • Масляные обогреватели.
  • Тепловентиляторы.
  • Конвекторы.
  • Инфракрасные обогреватели, а также отдельные модели кондиционеров.

Масляные приборы

Дано известное и проверенное оборудование. В последние годы российские, украинские и европейские компании освоили выпуск моделей с современным корпусом, оснастили масляные обогреватели автоматическими и механическими реле, термостатами. Отдельные модели комплектуются датчиками температуры, жидкокристаллическими экранами, пультами дистанционного управления и другими «наворотами».

Основной спектр моделей имеет мощность от 1 до 3 КВт и способны обогревать самые разные помещения. Масляные обогреватели относительно долго разогреваются до достижения оптимальной температуры. Многие модели оснащены защитными кожухами, предотвращающими ожоги, что важно для семей, имеющих детей. Если раньше на рынке превалировали стационарные модели, то сейчас гораздо чаще предлагаются масляные устройства, снабженные колесиками, упрощающими их перемещение. Отдельные модели комплектуются тепловентилятором для ускоренного обогрева, увлажнителем и ионизатором воздуха.

Среди основных недостатков можно отметить проблему хранения масляного обогревателя летом, что актуально для владельцев небольших квартир. Все страхи вокруг сжигания кислорода и его пересушивания — явное преувеличение.

Тепловентиляторы

Один из популярных и недорогих приборов для обогрева. Вентилятор направляет нагретый с помощью спирали или закрытого элемента воздух в помещение. Иногда в процессе работы тепловентилятора появляется специфический запах от пыли, попадающей на открытую спираль. Практически все последние модели тепловентиляторов оснащаются закрытым нагревательным элементом, что устраняет данный недостаток.

Выбирая тепловентилятор, желательно покупать модель с несколькими режимами нагрева. Нельзя сказать, что тепловентиляторы идеальный вариант обогрева, так как горячий воздух, нагнетаемый вентилятором, вызывает у некоторых людей неприятные ощущения, например, сухость кожи. Тем не менее, это один из самых недорогих приборов, способных быстро нагреть помещение. Близки к тепловентиляторам тепловые пушки. Их основное отличие — закрытый нагревательный элемент закрытого типа и более комфортный режим работы.

Конвекторы

Обычно конвекторами называют электрические модели, но на рынке предлагаются конвекторы, работающие и на газе. Функциональный и эстетичный прибор, устанавливаемый на пол или крепящийся на стену. Внешне напоминает плоскую панель с ребристыми отверстиями. Нагрев осуществляется с помощью естественной циркуляции горячего воздуха. Приборы имеют различную мощность и могут использоваться для временного или постоянного подогрева. За пределами нашей страны конвекторы часто используются как основной источник отопления. Они обеспечивают очень комфортный и мягкий нагрев воздуха. Прекрасное решение для дачи, детских комнат и многих других помещений.

Инфракрасные обогреватели (UFO)

Скажем сразу, что не все разделяют восторженные эпитеты, которыми сопровождаются инфракрасные обогреватели. Дело в том, что в развитых странах такие приборы используются для обогрева гаражей и производственных объектов, иногда — для временного подогрева отдельного участка на улице. У нас же активная реклама UFO привела к тому, что подобные устройства стали активно устанавливаться и в жилых помещениях. Однако, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, и многим покупателям нравится их обогреватель. Тем не менее, прежде, чем совершить покупку, необходимо точно понимать принцип действия такого устройства для инфракрасного обогрева.

Обогреватели UFO греют предметы, а не воздух. В итоге создается узкая зона нагрева, в которой и должен находиться человек. Вместе с тем, инфракрасные обогреватели активно греют и человека, поэтому находясь в зоне действия данного прибора, постоянно чувствуешь на себе его воздействие. Некоторые люди в восторге от UFO и спасаются благодаря нему в лютые морозы. Другие потребители жалуются на излишний жар, а также на то, что, выключив прибор, сразу становится холодно.

Более исчерпывающую информацию о каждом приборе для обогрева помещений можно узнать, просто набрав номер (812) 432-69-01. Менеджеры интернет-магазина Богатый Дом помогут вам определиться не только с видом устройства, но также и с его моделью. Кроме того, у нас представлен действительно обширный выбор разнообразных обогревателей, благодаря чему вы сможете у нас купить устройство, идеально подходящее под все ваши требования.