Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Обустройство обогрева кровли и водостоков дома
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Обустройство обогрева кровли и водостоков дома

Обустройство обогрева кровли и водостоков дома

Зимой и в начале весны часто накапливается наледь на свесах крыш домов, создавая угрозу для безопасности людей. Обилие льда способно и повреждать водостоки, вызывая необходимость их ремонта. Устройство обогрева кровли и водостоков дает возможность предупредить все эти негативные явления. Такое обустройство включает установку специализированных греющих электропроводов и автоматики.

 

 

Виды устройств для обогрева кровли

Необходимо определиться с выбором наиболее подходящего вида нагревательного кабеля. Например, резистивный кабель обеспечивает стабильную температуру. Он нагревается с помощью замкнутой электрической цепи.

Второй вид – саморегулирующийся кабель, который считается наиболее оптимальным вариантом при эксплуатации, хотя и более дорогостоящим. Состоит он из тепловой матрицы, чувствительной к температуре окружающего воздуха. Кабель подстраивает в соответствии с окружающими условиями свое сопротивление и силу нагревания.

Особенности резистивного и саморегулирующегося кабеля

Оба вида греющих электропроводов способны качественно работать, но имеют принципиальные отличия друг от друга. Например, резистивный тип обладает достаточно низкой стоимостью, но более экономичным вариантом в потреблении энергии считается саморегулирующийся вариант.

При обустройстве обогрева кровли на основе резистивного кабеля необходимо использовать датчики температуры, которые смогут автоматически выбирать степень обогрева для разных условий. В этом нет необходимости при применении саморегулирующегося кабеля.

Специалисты говорят, что наиболее выгодным и функциональным вариантом является сочетание двух видов кабелей: резистивного для кровли и саморегулирующегося для водостока.

 

 

Комплектация устройства обогрева крыши и водостоков

Система обогрева включает в себя помимо кабелей и другие компоненты распределительной сети, а также детали для крепежа и щит управления. Управление обогревом происходит благодаря терморегулятору или метеостанции, которая способна не только устанавливать необходимую температуру, но и контролировать присутствие осадков и таяния.

Монтаж системы обогрева кровли

При прокладке греющего электропровода необходимо протянуть этот кабель на полную длину желоба. Мощность, которая требуется для нормальной работы системы, определяется из расчета 200 - 300 Вт на кв. м. Воронки и выходные элементы труб обычно дополнительно утепляются. Для карниза крыши укладка электропровода осуществляется по типу змейки.

 

 

Крепятся кабели с помощью монтажных лент полосами, располагающимися против направления желоба. Для водостока применяют крепление термоусаживаемыми трубами. Если длина труб будет составлять больше 6 м, то кабель следует закрепить к металлическому тросу, чтобы переложить на него основную нагрузку.

При монтаже необходимо контролировать наличие острых краев, а также всего того, что может повредить кабели.

Грамотное оборудование кровли и желоба системой обогрева позволяет значительно продлить срок их нормального функционирования.

Купить устройство обогрева кровли надлежащего качества можно в интернет-магазине «Богатый Дом». Просто наберите наш номер, чтобы заказать систему, получить проф. консультацию и информацию о скидках.