Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Обледенение крыши – проблема, справиться с которой поможет система антиобледенения
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Обледенение крыши – проблема, справиться с которой поможет система антиобледенения

Обледенение крыши – проблема, справиться с которой поможет система антиобледенения

Наступление холодов всегда приводит к различным проблемам. Мы живем в стране, которую сложно себе представить зимой без использования специальной техники. В холодное время года приходится вести борьбу с наледью, снегом, гололедом на дорогах. К самым распространенным способам устранения обледенения относятся: скалывание льда, посыпание поверхностей песком, солью, выпаривание. В деревнях, где печи топятся углем, ледяные дорожки раньше посыпали шлаком от угля.

Наледи приносят людям массу неудобств. В первую очередь стоит отметить риск получения травм и паралич транспортной и отопительной отрасли. Однако некоторые люди сталкиваются с еще большей проблемой, которая касается не только гололеда на дорогах, но несет угрозу для жизни. Это крыши. Колоссальную опасность представляют сосульки и пласты смерзшегося снега, которые могут обрушиться в любую минуту и привести к ужасающим последствиям. Как правило, все пешеходные дорожки проложены вблизи стен зданий, поэтому такая проблема очень значима. В зимнее время количество жертв погодных условий стремительно возрастает. Наледи на крышах домов образуются в результате редкой чистки снега, а также могут быть обусловлены формой крыш, на которых тающий снег может скапливаться и сползать вниз.

 

 

В западных странах, где снежный покров не настолько высок, на крышах устанавливаются дополнительные защитные бордюры. В нашей стране они только начинают появляться и увидеть их можно не везде. Владельцы частных домов вынуждены вести борьбу с наледью самостоятельно. В загородных постройках используют разные виды скатных крыш, благодаря которым проблема безопасного ската снега должна быть решена. Но на практике все происходит совсем не так: мокрый снег сильно прилипает к поверхности кровли, и потому не скатывается полностью. Система водостоков приводит к образованию сосулек.

Системы снеготаяния – эффективная защита кровли от обледенения

Разрешить проблему наледей удалось за счет новых технологий, которые разрабатывались для этих целей. Подогрев крыши изначально стали использовать на стадионах, аэродромах, подъездных дорожках. К одним из самых известных систем обогрева кровли следует отнести ENSTO. В нынешнее время данное оборудование очень часто и вполне успешно используют владельцы частного жилья.

 

 

Ниже рассмотрены некоторые особенности системы:

  • Она функционирует за счет саморегулирующих кабелей, которые сделаны в бронированном виде. Их укладывают и фиксируют «щадящими» зажимами в проблемных участках крыши: вблизи водостоков, в местах накапливания снега, на карнизах.
  • Нагреваются кабеля на столько, что лед не образуется на поверхности растопленного снега. Мощность можно понижать или повышать, это зависит от показателей температуры окружающей среды.
  • Весь процесс контролируют установленные таймеры, датчики воды, температуры и давления воздуха. Все они подразумевают небольшую вмонтированную метеостанцию.
  • Всеми элементами системы руководит бортовой компьютер.
  • Элементы прокладываются через провода, которые скрыты в коробках. Стоит отметить, что кабели системы обогрева могут прокладываться в любой конфигурации. Они стойко выдерживают влияние воды, грязи, пыли, короткое замыкание.
  • Управлять системой можно прямо у себя дома, находясь за компьютером.

В летнее время нет необходимости производить демонтаж системы обогрева. Обслуживание подразумевает только периодическую механическую уборку крыши от скопившейся грязи и мусора. Таким образом, можно полностью разрешить проблему обледенения кровли. Трудности могут возникнуть из-за растопленной воды, которая будет стекать к фундаменту постройки и образовывать наледи в этой области. Здесь также можно применять технологии нагревательных матов, которые укладываются под поверхность строительной облицовки.

 

 

Системы антиобледенения имеют множество преимуществ, одним из которых является тот факт, что они предотвращают механическую деформацию элементов крыши за счет расширения и веса льда на них. В итоге, срок службы кровли значительно продлевается.

Система снеготаяния – максимум безопасности по оптимальной цене

Сегодня защита и безопасность — это символы нашей тревожной жизни, поэтому польза антиобледенительных систем крыши играет огромную роль. Кроме этого, такого плана технологии со временем переходят в другие сферы, которые тесно связаны с человеческой деятельностью в условиях суровой зимы.

Система антиобледенения поможет решить проблему образования сосулек, а также пластов снега, который может упасть с крыши. Кроме этого, кровля будет защищена от механических повреждений, связанных со снегом, льдом и попытками их очистки.

 

 

Для того чтобы организовать систему антиобледенения на своей крыше, стоит воспользоваться услугой мастеров, которые грамотно проложат все кабели, установят температурные датчики, рассчитают мощность и обеспечат ее надежную и бесперебойную работу. Купить качественную систему снеготаяния можно в нашем магазине «Богатый Дом». Мы предлагаем только лучшее оборудование, стоимость которого подойдет каждому. Звоните, и убедитесь в этом лично!