Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Накопительный бойлер и несколько секретов удачного выбора
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Накопительный бойлер и несколько секретов удачного выбора

Накопительный бойлер и несколько секретов удачного выбора

Установка накопительного бойлера помогает решить проблему с получением горячей воды. Особенно это актуально для тех, у кого в квартире отсутствует централизованное горячее водоснабжение либо другие, альтернативные способы нагрева воды (например, газовый водонагреватель).

 

 

Накопительный бойлер: внимание на детали

Просторы интернета переполнены не только моделями бойлеров, но и советами как выбрать подходящий накопительный водонагреватель. Они, к сожалению, не дают полного представления об этом типе техники. И поэтому иногда (в силу своей неосведомленности) покупатели совершают неверный выбор, либо отказываются от покупки бойлера вообще. Так на какие детали стоит обратить внимание?

  • Теплоизоляция – это весьма важная часть накопительного бойлера, которая не только уменьшает потери тепла воды в баке. Он также помогает сэкономить электроэнергию – чем медленнее вода в баке остывает, тем реже бойлер включает подогрев. Теплоизоляционный слой размещен на внешней поверхности бака и закрыт защитным кожухом. Различают 2 типа теплоизоляции для бойлера: жесткая и мягкая. Мягкий слой – эластичная полиуретановая пена (поролон). Жесткий теплоизоляционный слой представляет собой массу пенополиуретана, он обладает лучшими теплоизолирующими свойствами, чем поролон. Однако сохранение температуры также зависит и от толщины слоя. Специалисты рекомендуют выбирать модель, у которой толща слоя теплоизоляции составляет не меньше 35 мм.
  • Магниевый анод – основная функция этой детали накопительного бойлера является защита от разрушения материала, из какого изготовлен бак. Как правило, установлен он в бойлерах с баком из эмалированного материала. Но не редко он встречается и в моделях, где бак изготовлен из нержавеющей стали. Правда кроется в том, что этот расходный материал имеет еще несколько малоизвестных функций. Первая – это защита ТЕНа. Вторая – барьер от блуждающих токов.
  • Бак накопительного бойлера – изготавливают его либо из эмалированного материала, либо из нержавеющей стали. Оба вида имеют как свои преимущества, так и недостатки. Однако накопительный бойлер с баком из нержавеющей стали имеет больший срок эксплуатации. А все потому, что в эмалированном баке эмаль при нагреве не успевает за расширением металла и со временем начинает разрушаться – начинается коррозия. Слабое место нержавейки – область рядом со швом, которая наиболее всего деформируется в процессе эксплуатации. Поэтому важно уточнять применялся ли при сварке процесс пассивации.
  • Вода – при мягкой воде лучше всего выбрать нержавейку, ибо эмалированный металл будет быстрее подвергаться разрушению. При жесткой воде наблюдается интенсивное образование накипи на стенках. Накипь оберегает от разрушения, но плохо влияет на ТЕН.  Уменьшить ее можно с помощью специального фильтра-дозатора. Имейте в виду, что если в водопроводе давление воды выше 6 атмосфер, то при монтаже установите редуктор для снижения давления.
  • Напряжение электросети – скачки напряжения отрицательно влияют на работу электронных систем в накопительном бойлере. Если данное явление периодически происходит в Вашем жилье, то выбирайте модели с механическим управлением.

 

 

Выбираем накопительный бойлер вместе

Интернет-магазин «Богатый дом» предлагает своим покупателям только надежный и качественный товар. Звоните по тел. (812) 45-44-300 и Вы будете поражены приятными ценами и гибкой системой скидок.