Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Накопительные бойлеры: учитываем особенности
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Накопительные бойлеры: учитываем особенности при выбор

Накопительные бойлеры: учитываем особенности при выборе

В настоящее время накопительные бойлеры – самый распространенный тип водонагревателей для жилых помещений. Они не только добавляют комфорт нашим бытовым условиям, но и также позволяют независить от централизованного водоснабжения горячей водой. Накопительный бойлер прост в эксплуатации и надежен.

 

 

Виды накопительных бойлеров

Как и большинство сложных агрегатов, накопительные водонагреватели имеют несколько классификаций. Например, по месту монтажа бойлера делятся на:

  • Подвесные – среди них выделяют горизонтальные и вертикальные бойлера. Из названия понятно, что эти агрегаты вешают на стену. В основном имеют объем бака до 200 л.
  • Напольные – размещаются на полу. Модели этого типа, как правило, имеют бак свыше 150 л.

 

 

Еще одна классификация заключается в разделении накопительных водонагревателей по виду используемой энергии:

  1. Электрические – подключаются к энергосети. Самый популярный вид бойлеров. Время нагрева воды зависит от мощности модели и объема ее резервуара. Например, модели накопительных бойлеров с баком в 200 л время нагрева составляет не менее 5-ти часов. А вот модели на 15 л. нагревают воду за максимум за 40 минут. Преимущество такого типа бойлеров заключается в том, что для нагрева и поддержания температуры воды электрические водонагреватели не потребляют много электроэнергии. Они позволяют владельцам помещений со слабой проводкой регулярно получать большой объем теплой воды. Главный недостаток электрических накопительных бойлеров – ограниченный объем бака. Также зависит от давления воды.
  2. Газовые – используют в качестве топлива природный либо сжиженный газ. В отличии от газовой колонки, он может работать при минимальном давлении газа и воды. Благодаря материалам, газовые накопительные бойлера образовывают меньшее количество накипи, чем их проточные собратья. Время нагрева зависит от объема резервуара и может достигать нескольких часов. Есть модели газовых накопительных бойлеров, которые способны работать как проточные. В основном это агрегаты с баками больших объемов. Кроме подключения к газопроводу, необходим и дымоход для удаления угарного газа.
  3. Комбинированные - аналогичен бойлеру косвенного нагрева. Т.е. может быть подключен к котлу (любой тип). Однако, одновременно с этим, его необходимо подключить к электросети. Для нагрева воды он использует энергию от котла, либо электрический ток. Также есть возможность подключения к источникам альтернативной энергии. Для удобства комбинированные накопительные бойлера имеют 2 режима работы: нагрев вводы с помощью энергии котла либо независимо от него (только с помощью электроэнергии). Этот тип бойлеров самый перспективный и его популярность постоянно растет.

 

 

Что бы узнать особенности и нюансы тех или иных моделей бойлеров – обращайтесь в интернет-магазин «Богатый Дом». Большой выбор, качество и лучшие цены. Для консультации звоните (812) 45-44-300!