Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-73, 988-88-74
> > Купить насосную станцию для скважины
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Купить насосную станцию для скважины

Купить насосную станцию для скважины

Желаниекупить насосную станцию с целью организации автономной подачи воды вполне разумно. Этот шаг зачастую один из первых на пути полного отказа от услуг, поставляемых государством:

  • Чтобы отрезаться от системы канализации, необходим собственный септик.
  • От электричества отказаться сложнее всего – здесь требуется либо ветроэлектростанция, либо солнечные батареи – покупки весьма затратные.
  • Если же вы желаете получать воду в независимости от центральной системы, вам следует пробурить скважину, купить и установить там насосную станцию.

В этой статье мы поговорим о том, какими бывают эти устройства, чем они отличаются и как сделать правильный выбор.

 

 

Как выбрать и купить насосные станции – принципы работы

Выбрать и купить насосные станции для своих потребностей не так сложно. Сейчас мы опишем основные принципы работы, чтобы облегчить вам подбор модели:

  • Поверхностные. Они находятся над уровнем воды и чаще всего размещаются рядом со скважиной. Для забора воды вниз опускается шланг. Такие устройства просты в обслуживании, ведь не нужно при выходе его из строя, поднимать его со дна колодца.
  • Глубинные. Отличаются лучшей производительностью и способностью поднимать воду на большую высоту. Изготавливаются из прочных материалов и полностью герметичны.

Кроме того, если вы желаете купить насос, вам следует обратить внимание на следующие его характеристики:

  • Производительность. Рассчитывается, исходя из количества пользователей*.
  • Напор. Отвечает за то, на какую высоту прибор сможет поднять воду.
  • Простота в обслуживании. Обязательно узнайте, сколько стоят фильтры, которые время от времени придется менять и сможете ли вы делать это самостоятельно.

* Перед тем, как купить и установить насосную станцию, запомните, что ежедневный объем воды, потребляемой одним человеком – 200 литров. Значит насос, приобретаемый чтобы обеспечить водой семью из четырех членов, должен уметь перекачивать 800 литров в сутки.

 

 

 

В том же случае, если вам не интересно забивать голову лишними цифрами, характеристиками и вычислениями, вы всегда сможете спросить совета у консультантов компании, в которой вы собираетесь делать покупку. Они выслушают ваши пожелания и помогут купить нужную насосную станцию, исходя из ваших потребностей и выделяемого бюджета.