Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Котлы газового отопления для частного дома
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Котлы газового отопления для частного дома

Котлы газового отопления для частного дома

Большой ассортимент газовых котлов для частного дома, порой ломает головы домовладельцам, конечно же, в переносном смысле. Все дело в том, что помимо разделения видов по материалу, они еще делятся на:

  • Энергонезависимые и зависимые.
  • Двух и одноконтурные.
  • Настенные или напольные.

Поэтому, чтобы понять, какой именно газовый котел потребуется, нужно знать их область применения и свойства.

Чугунные и стальные котлы: особенности

Чугунные газовые котлы могут быть выполнены либо из стали, либо из чугуна. Если в стальных используется только наддувная горелка, то в чугунных еще может быть и атмосферная. Подробнее о них мы расскажем дальше:

  • Атмосферная горелка работает по тому же принципу, как и кухонная газовая плита – газ смешивается с воздухом уже в помещении, после чего возгорается от любого источника запала. Форма такой горелки, в отличие от плиты, не круглая, а прямоугольная, повторяющая форму теплообменника. Данный вид котлов подойдет для небольшого загородного дома, так как имеет относительно низкую мощность.
  • В наддувной горелке смешение газа с кислородом происходит в специальной камере за счет нагнетания воздуха вентилятором для получения нужной мощности, что позволяет создать довольно большую энергию для отопления. Наддувные горелки шумны в отличие от атмосферных, поэтому отдельно отведенное помещение просто необходимо.

 

 

Напольные и настенные котлы

Напольные котлы чугунного типа часто являются энергонезависимыми. Такие модели следует применять с системой естественной циркуляцией. Кроме этого, при их использовании необходимо обустройство дымохода.

Настенные котлы было бы неправильно делать из чугуна, поэтому они бывают только стальными. Такой вид котлов делится на два типа дымоудаления:

  • Принудительное – дымоход не потребуется;
  • Естественное – требуется дымоход.

Контуры котлов

Все котлы можно разделить на: двухконтурные и одноконтурные. Двухконтурные способны обеспечить дом не только отоплением, но и горячей водой для общего применения. Одноконтурные же дадут дому только тепло, целесообразно применять такие котлы, когда имеется центральное водоснабжение.

Двухконтурные котлы могут быть с накопительной системой и проточной. Накопительная использует бойлер, где вода нагревается и после поступает для необходимых нужд. Обладает высокой производительностью.

Проточная система предусматривает стальной теплообменник, и имеет небольшую производительность. Если же с подачей горячей воды в две точки дома он сможет справиться, то 3-я уже будет проблематична.

 

 

Конденсационные газовые котлы

Относительно новая система отопления с огромным КПД, в которых идет максимальный съем тепла, даже с газового дыма, последний потом выходит в виде конденсата (отсюда и название). Такие устройства не нуждаются в дымоходе, зато потребуется сливная труба.

Конденсационные котлы, на данный момент, бывают только настенными с минимальной мощностью 45КВт. Подойдет для обеспечения большого объема тепла, в маленьких же домах будет невыгодно держать такой агрегат.

Желаете узнать больше о газовых котлах или хотели бы оформить заказ? Обращайтесь в «Богатый дом». Опытные менеджеры помогут подобрать подходящее устройство, ответят на любые вопросы и примут заявку.