Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Конвекторы: эффективное и стильное отопление в доме
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Конвекторы: эффективное и стильное отопление в доме

Конвекторы: эффективное и стильное отопление в доме

Конвекторы – современные агрегаты, которые при помощи конвекции способны отапливать помещение. В настоящее время эти отопительные приборы на пике популярности.

 

 

Разновидности конвекторов

Есть несколько классификаций конвекторов. Первая из них делит отопительные приборы в зависимости от типа потребляемой энергии для отопления:

  1. Электрические конвектора – требуют только подключения к электросети. Самый распространенный тип электрических конвекторов, ведь его можно использовать в любом типе помещения. В плане безопасности - следует соблюдать правила эксплуатации электроприборов.
  2. Газовые конвектора – требуют подключения к газопроводу. Также желательно иметь в наличии коаксиальную трубу. В плане энергопотребления более экономичный вариант, чем электрические приборы. Требуют повышенных мер безопасности.
  3. Водяные конвектора – альтернатива чугунным радиаторам. Требуют подключения к водяной теплосети.

Следующая классификация разделяет конвектора на 2 типа, в зависимости от конвекции:

  • С естественной конвекцией – такие приборы не оснащены вентилятором.
  • С принудительной конвекцией – эти агрегаты идут с вентилятором, который помогает ускорить процесс конвекции в помещении. Также служит для охлаждения нагревательного элемента.

 

 

И еще одна классификация заключается в том, что агрегаты делят по способу размещения в помещении:

  • Настенные – наиболее популярный вариант. Занимает мало места, простой монтаж. Установить можно на любой вертикальной поверхности.
  • Напольные – не требуют монтажа. Как правило, эти конвектора оснащены ножками либо колесиками. Т.е. они более мобильны, чем другие виды конвекторов. Это только электрические приборы.
  • Универсальные – также просты в монтаже. Их можно повесить на стене. Либо, используя идущие в комплекте ножки или колесики, установить на пол. Только электрические приборы.
  • Встраиваемые внутрипольные – отлично подходят для помещений с панарамными окнами и дверьми, либо с большой площадью. Внешне выглядят, как встроенные в пол решетки. Для монтажа требуются ниши в полу. Сложный и дорогостоящий монтаж.
  • Встраиваемые плинтусные – встраиваются в плинтус. Сложный и дорогостоящий монтаж.

 

 

Конвекторы и дизайнерские решения

Традиционно большинство моделей, доступных для масс выполнены в традиционном дизайне и окрашены в белый цвет. Это решение объясняется тем, что такие модели конвекторов легко впишутся в любой дизайн помещения. Однако не следует отчаиваться, если Вам хочется большего. Современные дизайнеры способны сделать из обыкновенного конвектора целое произведение искусства. Например, конвектор может быть выполнен в черном глянце, либо ему придают дополнительную нетрадиционную опцию. Встречаются модели, которые выглядят как картины. Конвектор – это не только функциональный отопительный прибор. Он также может стать изюминкой вашего интерьера.

Звоните по номеру (812) 432-69-01 и наши менеджера не только дадут Вам дельную консультацию, но и помогут с выбором модели.