Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 3, к. 1      Интернет-магазин "Богатый дом"     тел.: 8 (812) 45-44-300, 988-74-44, 988-88-74
> > Конденсационный газовый котел
Разделы каталога
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Спецпредложение
Конденсационный газовый котел

Конденсационный газовый котел

Конденсационный газовый котел признан одним из самых безопасных отопительных агрегатов для окружающей среды. Он отличный вариант для тех, кто не только заботиться о состоянии экологической обстановки, но и желает разумно расходовать энергоноситель.

Конденсационный газовый котел – что это такое

В качестве энергоносителя конденсационный котел использует газ. Но он существенно отличается от традиционных газовых котлов, ведь его КПД выше минимум на 15%. Это достигается за счет того, что для нагрева воды также используются практически все вещества, которые образуются после сгорания природного газа. Не использованные вещества конденсационный газовый котел выбрасывает через коаксиальную трубу в окружающую среду. Количество этих неиспользованных газов значительно меньше, чем у традиционного газового котла.

 

 

Преимущества конденсационного газового котла

  • Экономит потребление природного газа за счет высоких показателей КПД.
  • Выброс вредных веществ в окружающую среду происходит в небольшом количестве и соответствует принятой экологической норме.
  • Конденсационный газовый котел работает почти бесшумно.
  • Большой срок эксплуатации.
  • Имеет герметичный корпус, поэтому остаточные продукты горения не попадают в помещение.
  • Коаксиальная труба для конденсационного газового котла может быть сделана из полимеров – отработанные газы имеют низкую температуру.

Недостатки конденсационного газового котла

  1. Высокая стоимость – в несколько раз больше цены на традиционный газовый котел.
  2. Сложный монтаж – необходим специалист.
  3. Наиболее эффективно конденсационный газовый котел работает при небольшой температуре возврата (от 30 до 50 °С). Если порог будет превышен, то котел будет работать как традиционный газовый, что соответственно сводит на нет практически все его преимущества. Что бы соответствовать данному условию, как правило, устанавливают дополнительные радиаторы или устанавливают теплые водяные полы.
  4. Конденсат имеет высокую кислотность, поэтому простой отвод в почву или в воду не подходит. Необходим нейтрализатор либо отвод для сброса в централизованную систему канализации.

Позвонив по тел. (812)45-44-300 у менеджеров интернет-магазина «Богатый дом» можно получить больше информации о конденсационных газовых котлах и доступных моделях. Звоните!